ГТРК Воронеж

В поселке Стрелица Семилукского района отопительный сезон уже закончился

19.03.2008

17:20

В поселке Стрелица Семилукского района отопительный сезон уже закончился

Тепла ждите от природы, сказали газовики и опломбировали главный вентиль на поселковой котельной. Охлаждение отношений между коммунальщиками и местными жители произошло поздним вечером. А с раннего утра в Стрелице закрылись три школы и детский сад. Но внеплановые каникулы никого не обрадовали.

Надежда Медведева, учитель начальных классов поселка Стрелица: "Нет, мы бы хотели, конечно, чтобы вовремя, вместе со всеми школами. Нас это не устраивает".

Таня Трепалина: "Вся страна будет отдыхать, а мы будем учиться. По шесть уроков сидеть - холодно становится на четвертом".

Из нетопленой школы - в холодные квартиры. Бабушки, забыв про недуги, переквалифицировались в воспитателей и учителей. А чтобы не замерзнуть, занятия с внуками проводят на открытом воздухе - на улице +14, а в доме около +12.

Валентина Трепалина, жительница поселка Стрелица: "Отключили, они хотя бы ночью давали старым людям, мы же больные. А они ни ночью, ни днем. Говорят, вы должны - да мы не должны, мы как получим, идем платить. Бабушка у нас 90 лет, внук у нее на шее - не работает. А получит и несет. Сама без копейки остается, 3000 рублей получает, а несет".

Утро в семье Бочаровых начинается с утепления. Двухмесячного малыша кутают в два одеяла и прогулочную шапочку. Четырехлетняя Ариша пока не помнит свою фамилию, зато уже научилась считать - не без помощи коммунальщиков.

Арина Бочарова: "У нас только два обогревателя, а вчера был только один обогреватель".

Александра Бочарова, жительница поселка Стрелица: "Обогреватель работает целые сутки, постоянно крутит, свет наматывает только так".

Когда счет за электроэнергию перевалил за 1000 рублей в месяц - решили жаловаться местным властям. Правда, выяснилось, что и сама администрация поселка числится в злостных неплательщиках. Коммунальным службам она должна 600.000 рублей.

Валерий Придатко, инженер-энергетик: "Где-то жильцы не платят, где-то администрация. У нас дебет с кредитом не сходится. Если по электроэнергии - около 1,5 миллионов, за газ тоже около миллиона".

Отопительный сезон в Стрелице закончен. Это решение окончательное. Гражданам советуют оплатить все долги до осени. Иначе следующая зима может оказаться морозной во всех отношениях.

В Стрелице царит временное безвластие. Глава местной администрации - слег в больницу, видимо довели коммунальные проблемы. Но по поселку поползли слухи, что он собирается писать прошение об отставке. Вся надежда жителей на новую метлу, которая придет и выметет все проблемы по-новому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх