ГТРК Воронеж

В поселок Лосево поступил третий школьный автобус

11.10.2004

11:30

В поселок Лосево поступил третий школьный автобус

В поселок Лосево Павловского района Воронежской области согласно губернаторской программе поступил третий школьный автобус. Управлять ПАЗиком, как выяснилось, под силу не каждому. Пассажиры особенные, требуют терпения и, конечно, профессионального, осторожного вождения.

Совсем недавно Михаил Мазиёв и не думал, что в зрелом возрасте снова придётся жить по школьному звонку. Старается не опаздывать, хотя первый рейс начинается в семь утра, а последний в 7 вечера. Устаёт, конечно. Говорит, что возить взрослых легче было, а к детям особый подход нужен.

Михаил Мазиёв, водитель: "Да на них накричишь, они через 10 минут тоже самое делают. Учителей они, тем боле в автобусе, мало слушают. Меня то они боятся. Ну не то что боятся, я то их не трогаю, но крикнешь - они понимают". Лосево - крупнейшее село района, бывший его райцентр. Почти три сотни ребятишек добираются теперь в две средних школы легко и просто - не надо вставать в шесть утра и идти пешком порой за 11 километров. Других вариантов преодолеть дальний путь было не так уж и много.

Людмила Ионина: "Кто-то на велосипеде. Я, как бабушка, конечно, не могла. Поэтому приходилось просто: люди своего ребёнка везут, и я просила туда своего посадить. И полная машина детей ехала маленьких".

Особенно довольны ученики первой школы, ведь занятия в ней идут в две смены. По выходным ПАЗику простаивать тоже не придётся. Каждое воскресенье в Павловске если не экскурсия, то соревнования или предметная олимпиада. Помогает автобус и в решении хозяйственных проблем. Но главное, конечно, не в этом.

Анатолий Перепелицын, директор Лосевской средней школы ╧ 1: "Мы сняли опасение родителей за жизнь их детей. Потому что каждое утро родители отправили, посадили ребёнка в автобус, и они знают, что в определённое время автобус привезёт этого ребёнка живым и здоровым к ихнему двору".

Это уже третий школьный автобус в районе, полученный по губернаторской программе. К новому году здесь ждут ещё два ПАЗика. Дорога к знаниям для десятков ребят станет ближе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх