В поселок "Южный" на окраине Петропавловки пришел газ
ГТРК Воронеж

В поселок "Южный" на окраине Петропавловки пришел газ

27.04.2007

11:54

В поселок "Южный" на окраине Петропавловки пришел газ

Пустырь в посёлке "Южный" известен как бойкое место. Ещё недавно народ сюда стекался на митинги. Выступления ораторов неизменно завершались одним и тем же призывом - "Даёшь газификацию посёлка!". Чуть поостыв, митингующие принимались ставить подписи под обращениями в различные инстанции. Люди ждали ответа на вопрос: почему разводящие сети они дружно взялись и построили ещё 2 года назад, а газа так и нет? Страсти улеглись, когда за дело принялась подрядная организация, которая выиграла тендер. Газовики сумели справиться с работой за 3 недели.

Алексей Собкалов, глава Петропавловского района: "Постоянно мы с ним работаем. Достойный подрядчик, оперативный подрядчик, который качественно и быстро сделал эту газификацию. Мы поддержали инициативу населения, поддержала нас в этом направлении областная администрация. Поэтому, общими усилиями, вот такими темпами нам удалось уложиться".

Борис Мельников, директор управления "Калачмежрайгаз": "Следующий по плану, должен быть, пуск в июне, но мы опережаем сроки, сдаём в мае, и пускаем газ в мае - это Новотроицкое. Новобогородицкое по плану - сентябрь, мы должны сдать его физические объёмы в мае, газ можем пустить уже в июне".

Газ подключат к 40 домам жителей "Южного". Одними из первых газом стала пользоваться семья Топчиёвых. В этом году - это уже второе радостное событие. Совсем недавно достроили дом, в котором теперь всегда будет тепло.

Сергей Топчиёв: "Частично брал я ссуду в сбербанке, ещё до сих пор плачу, конечно, ну, ничего, я думаю, что окупится, потому что уголь - тоже дорого, а газ гораздо удобнее".

Сейчас район газифицирован более чем на 60%. Большой объём работ ведётся по строительству межпоселкового газопровода в районе сёл Красный флот и Березняги. Его протяжённость 16,5 км. Заказчиком является "Газпром", который поставил задачу завершить работы на объекте к июню этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх