В последнее село Петропавловского района провели голубое топливо
ГТРК Воронеж

В последнее село Петропавловского района провели голубое топливо

10.10.2013

16:00

В последнее село Петропавловского района провели голубое топливо

В Березнягах разбирают печи и покупают газовые плиты - туда, наконец, провели голубое топливо. Это последнее село Петропавловского района, где до сих пор топили углём и дровами. Газовые трубы у окраины села появились ещё около 10 лет назад, но почти 700 человек в самом отдалённом поселении дождались появления голубого топлива только сейчас. Год ушёл на подготовку документов, а этой весной в Березнягах, наконец, появились газовики. За три месяца провели трубы, а потом начали монтаж оборудования. Кстати, подрядчики закончили работу даже раньше намеченного срока, и к началу отопительного сезона в домах уже появилось тепло. Каждый житель за это нововведение заплатил по 25.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх