ГТРК Воронеж

В последнее село Петропавловского района провели голубое топливо

10.10.2013

16:00

В последнее село Петропавловского района провели голубое топливо

В Березнягах разбирают печи и покупают газовые плиты - туда, наконец, провели голубое топливо. Это последнее село Петропавловского района, где до сих пор топили углём и дровами. Газовые трубы у окраины села появились ещё около 10 лет назад, но почти 700 человек в самом отдалённом поселении дождались появления голубого топлива только сейчас. Год ушёл на подготовку документов, а этой весной в Березнягах, наконец, появились газовики. За три месяца провели трубы, а потом начали монтаж оборудования. Кстати, подрядчики закончили работу даже раньше намеченного срока, и к началу отопительного сезона в домах уже появилось тепло. Каждый житель за это нововведение заплатил по 25.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх