ВГТРК Воронеж

В последнем матче года «Факел» проиграл «Тамбову» 0-4

25.11.2016

16:55

В последнем матче года «Факел» проиграл «Тамбову» 0-4

Воронежские футболисты, которые ещё 20 дней назад подарили болельщикам надежду на исполнение мечты, вновь подкузьмили. Как и в прошлом сезоне, игры поздней осени для «огнеопасных» получились неудачными.

В последнем туре сезона, который состоялся на нейтральном поле в Химках, победу над «Факелом» одержали номинальные хозяева, новички ФНЛ – ФК «Тамбов». Они разгромили более именитого соперника со счётом 4-0.

Меньше трёх недель назад, после гостевой победы в Нальчике воронежские любители футбола, как и в прошлом сезоне, задались вопросом «А вдруг?!». Правда, была и есть большая часть пессимистов или, может быть, реалистов, которые успокаивали воодушевившихся оптимистов: «О чём вы говорите, скоро всё встанет на свои места! В «вышке» нас не ждут, да и области это не нужно»...

Последующие четыре игры поместили на чашу пессимистично рассуждающих болельщиков четыре увесистых гири. В них «Факел» заработал одно очко из 12 возможных. В них «Факел» не забил ни одного гола. А пропустил шесть. И вылетел из четвёрки, которая даёт возможность сыграть стыковые матчи за выход в премьер-лигу.

Сегодня последовал самый тревожный и громкий звонок. «Тамбов» для стартового сезона играет просто прекрасно, но проигрывать ему 0-4 – это не «похороны», как выразился недавно один комментатор, но это симптом.

Но посыпать голову пеплом и паниковать рано. Такой специалист, как Павел Гусев может выправить ситуацию. Игроки, способные решить самые серьёзные задачи, у него есть. И теперь футбольным болельщикам из Воронежа останется только гадать: поставят ли этим футболистам и тренеру такие задачи или нет.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 20.01

Гость

Половина бывших банковских работников, уволенных из-за массового отзыва лицензий кредитных учреждений, которые произошли 1,5 года назад – до сих пор не могут найти работу. Остальные устроились преимущественно не по специальности. Что происходит на рынке труда? Кризис закончился или только набирает обороты? Эти вопросы в программе «Вести-Интервью» обсудили с заместителем руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Еленой Масловой.

Смотреть передачу

Наверх