В последний путь Александра Зуева провожала вся деревня
ГТРК Воронеж

В последний путь Александра Зуева провожала вся деревня

12.10.2011

12:20

В последний путь Александра Зуева провожала вся деревня

В родной школе Александра весь день горят свечи, у его фотографии толпятся ребята. Одни - его хорошо знали, другие - жили по соседству. Но для всех он был своим, Пушкиным. Это прозвище прилепилось к нему с детства. И Александру оно очень нравилось.

Наталия Каньшина, ученица Островской школы: "Пошло это от имени, то, что имя и отчество одинаковое, а во-вторых, он стал уже подражать Александру Сергеевичу, писал стихи на духовные темы, о любви, о любви к Родине".

Учителя пророчили Саше большое будущее - он увлекался историей и литературой, любил православие и мог часами рассказывать одноклассникам о христианских праздниках. В классе он был несомненным лидером.

Лариса Леденева, классный руководитель Александра Зуева: "Сидел именно за этой партой, первый ряд, первая парта. В жизни он был человеком, который любил быть на первом плане, может быть, поэтому и выбирал это первое место".

В Воронежский юридический техникум Александр поступил вместе со старшей сестрой. Они всегда были не разлей вода. Настя обещала родителям присматривать за братом. В тот день Саша, как всегда, сходил в церковь, заглянул к тете и отправился гулять с друзьями. Домой он не вернулся. Позже родители узнали, что сын их трагически погиб, задерживая опасного преступника.

Александр Зуев, дядя Александра Зуева: "Мы детей своих воспитываем так в деревне, а городской ни один не подошел бы! Это такой человек был. Все, я не могу больше".

Проститься с Сашей в Островки приехали однокурсники и друзья. Все говорят о нем только хорошее - улыбчивый, веселый, компанейский. Александр был участником волонтерского движения - очень любил жизнь и поддерживал тех, кто в этом нуждался.

Екатерина Ершова, однокурсница Александра Зуева: "Мы ездили помогать детям-инвалидам, ездили, помогали старикам, он никогда не отказывался, и если бы он прошел мимо, это был бы уже не Саша".

Александр Зуев учился на юриста, но мечтал стать военным. После техникума он собирался в армию. Он вырос на таких понятиях как честь и мужество. Поэтому не мог пройти мимо. В последний путь его провожала вся деревня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх