ГТРК Воронеж

В посёлке Битюгском Аннинского района без жилья остались сразу четыре семьи

12.01.2012

17:30

В посёлке Битюгском Аннинского района без жилья остались сразу четыре семьи

В посёлке Битюгском Аннинского района без жилья остались сразу четыре семьи, практически все пенсионеры. Их дом загорелся, когда все спали. Обитатели чудом спаслись - их разбудили доярки, которые ранним утром шли на работу. Спасти вещи и мебель не удалось. На помощь погорельцам пришли местные жители - приютили теперь уже бездомных соседей. Пенсионеру Василию Макарову ещё повезло - уцелела летняя кухня. Там он и ютится теперь. Где будет жить с женой дальше, он не знает. На покупку или строительство нового дома денег нет.

Василий Макаров, погорелец: "Ничего не осталось, все-все, я вот выбежал, вон, видите, вешалка висит, я с вешалки повседневную одежду взял, босиком выбежали, мы не смогли ничего вынести".

Валентина Круцких, погорелец: "Вот пустили на квартиру, а как дальше, я не знаю, где мы будем жить, он по группе инвалид и я никакая, мы не знаем, где будем жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх