ВГТРК Воронеж

​В посёлке Чулок Бутурлиновского района впервые появился современный ФАП

25.02.2016

15:30

В посёлке Чулок Бутурлиновского района, наконец-то, решилась «проблема века», как называют её местные жители. Там построили новый фельдшерско-акушерский пункт, которого здесь ждали несколько десятилетий.

Всё это время местный фельдшер принимал пациентов в старом деревянном здании с печным отоплением и без элементарных удобств. Татьяна Лепёхина в таких экстремальных условиях отработала около 40-ка лет.

На работу приходилось идти рано, ведь нужно было растопить печку и принести из колодца воды. А уж потом принимать больных.

Татьяна Лепехина, бывший фельдшер посёлка Чулок:

«Придёшь с выходного, уже не такая температура. Пока натопится. Старались деток приглашать тогда, когда было уже натоплено, тепло в здании, где-то к 12 часам, вот так. Замерзали, всё было, ну, ничего, выжили.

Новое здание ФАПа построили неподалеку от старого. Для обследования больных есть всё необходимое оборудование и лекарства. А самое главное, здесь есть вода, туалет и газовое отопление. В посёлке проживают около 500 человек. Сегодня у селян настоящий праздник. Медики принимают пациентов под музыку.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх