ГТРК Воронеж

​В посёлке Чулок Бутурлиновского района впервые появился современный ФАП

25.02.2016

15:30

В посёлке Чулок Бутурлиновского района, наконец-то, решилась «проблема века», как называют её местные жители. Там построили новый фельдшерско-акушерский пункт, которого здесь ждали несколько десятилетий.

Всё это время местный фельдшер принимал пациентов в старом деревянном здании с печным отоплением и без элементарных удобств. Татьяна Лепёхина в таких экстремальных условиях отработала около 40-ка лет.

На работу приходилось идти рано, ведь нужно было растопить печку и принести из колодца воды. А уж потом принимать больных.

Татьяна Лепехина, бывший фельдшер посёлка Чулок:

«Придёшь с выходного, уже не такая температура. Пока натопится. Старались деток приглашать тогда, когда было уже натоплено, тепло в здании, где-то к 12 часам, вот так. Замерзали, всё было, ну, ничего, выжили.

Новое здание ФАПа построили неподалеку от старого. Для обследования больных есть всё необходимое оборудование и лекарства. А самое главное, здесь есть вода, туалет и газовое отопление. В посёлке проживают около 500 человек. Сегодня у селян настоящий праздник. Медики принимают пациентов под музыку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх