ГТРК Воронеж

В посёлке Калачеевский шестой день горит территория фермы

16.09.2014

18:00

Дымом заволокло окрестности на десятки километров вокруг. В посёлке Калачеевский шестой день горит территория фермы. Местные власти уже устали бороться с огнём - неизвестные уже третий раз поджигают траву возле построек. На ферме помещения пустуют уже год, за эти несколько дней уже сгорели три бывших коровника. Территорию вокруг обугленных построек опахали, но неизвестные пироманы поджигают траву в других местах. Сейчас дымят горы старого навоза. По словам пожарных, это те же торфяники - тление внутри продлится ещё как минимум неделю. Тем временем, запах дыма ощущают даже жители райцентра за пятнадцать километров отсюда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх