ГТРК Воронеж

В посёлке Кучеряевка врачи констатируют всплеск онкологических заболеваний

02.06.2010

15:39

В посёлке Кучеряевка врачи констатируют всплеск онкологических заболеваний

Одной из причин медики Бутурлиновского района называют грунтовые воды, отравленная пестицидами. Поселок буквально вымирает - население вдвое. Недалеко от посёлка находится большой могильник химикатов. Их свезли сюда почти 40 лет назад со всей Воронежской области. Данных, сколько ядохимикатов находится под землей, нет ни в администрации, ни в районном архиве. Скорее всего, захоронение проводилось под грифом "секретно". В посёлке люди пользуются колодцами, но анализ воды показал, что пить её опасно для здоровья. Наша программа год назад рассказывала об этой проблеме. Тогда местная администрация заверила, что деньги на экспертизу будут выделены, но с тех пор ничего не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх