ГТРК Воронеж

В посёлке Кучеряевка врачи констатируют всплеск онкологических заболеваний

02.06.2010

15:39

В посёлке Кучеряевка врачи констатируют всплеск онкологических заболеваний

Одной из причин медики Бутурлиновского района называют грунтовые воды, отравленная пестицидами. Поселок буквально вымирает - население вдвое. Недалеко от посёлка находится большой могильник химикатов. Их свезли сюда почти 40 лет назад со всей Воронежской области. Данных, сколько ядохимикатов находится под землей, нет ни в администрации, ни в районном архиве. Скорее всего, захоронение проводилось под грифом "секретно". В посёлке люди пользуются колодцами, но анализ воды показал, что пить её опасно для здоровья. Наша программа год назад рассказывала об этой проблеме. Тогда местная администрация заверила, что деньги на экспертизу будут выделены, но с тех пор ничего не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх