ГТРК Воронеж

В посёлке Латная произошёл крупный пожар

18.12.2009

09:30

В посёлке Латная произошёл крупный пожар

Сейчас погорельцы ищут в куче обледеневших балок свои вещи. Немного одежды и игрушки - всё, чем теперь богата семья Стрыгиных. Утром их с соседями разместили в музыкальной школе. Районные власти постарались обеспечить людей самым необходимым.

Светлана Стрыгина, потерпевшая: "Люди выбегали в чём были, брали с собой только пакетик документов. Больше не было возможности ничего с собой вынести. Дом ветхий, дом деревянный. Воспламенилось все очень быстро. Все, что осталось в три часа ночи вот это вот. На три часа ночи. Вот тут всё, всё, что есть. То есть, вот тут ордер на дом, паспорт. Вот всё, что осталось".

Погорельцы грешат на пьющего соседа, он часто курил в квартире. А для деревянного дома, да еще и с печным отоплением вполне могло хватить и непотушенной сигареты. За полчаса пламя охватило все здание. Из огня пожарные вытащили женщину - сейчас она в больнице. Жителю квартиры, где началось возгорание, спасатели помочь не смогли.

Юрий Климов, начальник Управления организации тушения пожаров ГУ МЧС России по Воронежской области: "Пострадавшая получила ожоги, отравление угарным газом. Погибший просто на просто не смог выйти из помещения, скорее всего, отравился тоже угарным газом. И горение было очень интенсивное".

Дом рано или поздно должен был сгореть, говорят соседи. Несколько лет назад пожар был неподалеку - дотла выгорело точно такое же здание. Их в Латной не меньше десятка - все они давно признаны аварийными и по классификации спасателей им присвоен 5 - самый высокий класс пожароопасности. Почему в них продолжали жить люди, теперь будут выяснять следователи.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх