ГТРК Воронеж

​В посёлке Подгоренский обрушилась подвесная дорога цементного завода

10.09.2015

14:35

Жители посёлка Подгоренский избавились от малопривлекательной достопримечательности – подвесной канатной дороги, подававшей сырьё из карьера на цементный завод. Она была построена ещё в 1932. С 2008 она не работала, просто нависала над посёлком, её всё собирались демонтировать, и вот она упала сама. Рухнул строительный кран, потянувший за собой на землю многотонную конструкцию. Пострадали приусадебные участки, некоторые строения. Упавшая конструкция перекрыла автодорогу и оставила весь район без света. По счастью, обошлось без жертв. Аварийные бригады организовали объезд автодороги, спешно убрали обломки конструкций, а подрядчик значительно ускорил темпы демонтажа, срезав опоры и части конструкций.

Светлана Алфёрова, жительница посёлка Подгоренский: «Ну, а теперь, конечно, красота. Всё убрали, всё чисто, хорошо, мы знаем, что ничего не упадёт нам на голову. Что я ещё могу сказать? Слава Богу!".

Основная часть подвесной дороги вывезена на металлолом. Правда, осталась ещё часть конструкции, нависшей над железной дорогой, но там и в полосе отвода контроль за демонтажом будут осуществлять железнодорожники.

Василий Козырев, главный специалист администрации Подгоренского: «Там обустроена подставка, которая не допустит падения на железную дорогу, даже если что-то и случится, потому что там сварены стальные конструкции, которые обезопасят, подстраховывают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх