ГТРК Воронеж

​В посёлке Подгоренский старые тополя могут спровоцировать аварию на газопроводе

24.08.2015

14:30

Воронежская городская Дума намерена заложить в бюджет следующего года дополнительные средства на опиловку деревьев, таким образом, надеются избавиться от сухостоя, который угрожает проводам и припаркованным автомобилям. В посёлке Подгоренский об этом только мечтают – на улице Пушкина старые тополя грозят не только проломить крыши окрестных домов, но и спровоцировать аварию на газопроводе. Стволы приблизились к газовым трубам так, что и руки не просунешь. А когда дует сильный ветер, тополя давят на трубы, заметно сдвинув ближайшие опоры. К тому же увесистые сухие сучья падают, пробивая шиферные крыши домов. Многочисленные жалобы жителей ни к чему не привели, потому что этот вопрос должны решать сразу три организации: муниципалитет, которому принадлежит земля под деревьями, газовики и электрики.

Владимир Данишевский, житель посёлка Подгоренский: "Да дом развалит этот свободно, хоть тот, хоть этот, хоть его дом, хоть вон материн дом напротив. Да вон туда, хоть куда. И газовые трубы не только ту, но и ту завалит. Электропровода обрывало ж уже".

Сергей Никитенко, инженер филиала "Подгоренский райгаз": "В данный момент все этапы согласования пройдены, и с городским поселением, с "Электрическими сетями". Данные работы по спиливанию запланированы на 25-26 августа и всё аккуратно уберём".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх