ГТРК Воронеж

​В посёлке Подгоренский старые тополя могут спровоцировать аварию на газопроводе

24.08.2015

14:30

Воронежская городская Дума намерена заложить в бюджет следующего года дополнительные средства на опиловку деревьев, таким образом, надеются избавиться от сухостоя, который угрожает проводам и припаркованным автомобилям. В посёлке Подгоренский об этом только мечтают – на улице Пушкина старые тополя грозят не только проломить крыши окрестных домов, но и спровоцировать аварию на газопроводе. Стволы приблизились к газовым трубам так, что и руки не просунешь. А когда дует сильный ветер, тополя давят на трубы, заметно сдвинув ближайшие опоры. К тому же увесистые сухие сучья падают, пробивая шиферные крыши домов. Многочисленные жалобы жителей ни к чему не привели, потому что этот вопрос должны решать сразу три организации: муниципалитет, которому принадлежит земля под деревьями, газовики и электрики.

Владимир Данишевский, житель посёлка Подгоренский: "Да дом развалит этот свободно, хоть тот, хоть этот, хоть его дом, хоть вон материн дом напротив. Да вон туда, хоть куда. И газовые трубы не только ту, но и ту завалит. Электропровода обрывало ж уже".

Сергей Никитенко, инженер филиала "Подгоренский райгаз": "В данный момент все этапы согласования пройдены, и с городским поселением, с "Электрическими сетями". Данные работы по спиливанию запланированы на 25-26 августа и всё аккуратно уберём".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх