ГТРК Воронеж

В посёлке Подгоренский заложен храм Преподобного Сергия Радонежского

05.02.2015

17:45

В посёлке Подгоренский заложен храм Преподобного Сергия Радонежского

В Острогожско-Россошанской епархии появился новый церковный приход. В посёлке Подгоренский заложен храм Преподобного Сергия Радонежского. Строительную площадку, на которой по инициативе и на средства местного предприятия будет возведена церковь из красного кирпича в так называемом "казачьем" стиле, освятил епископ Острогожский и Россошанский Андрей. Исторически сложилось так, что духовная жизнь района сосредоточилась в двух его знаменитых монастырях - Костомаровском Спасском и в Белогорьевском Воскресенском. В самих же селах церквей немного. В самом Подгоренском, по причине его сравнительной молодости, храма вообще никогда не было. И вот теперь для него выделено одно из самых высоких мест центра посёлка. Сергий Радонежский является покровителем учащихся, и так уж случилось, что новый храм вырастет напротив крупнейшей школы района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх