ГТРК Воронеж

В посёлке Подгоренский завершается строительство объезда

12.08.2015

14:30

В посёлке Подгоренский приступили к заключительному этапу строительства объездной дороги протяженностью в 7,5 километров. Она решит главную проблему - разгрузит райцентр от потока транзитных машин. Рабочие занимаются самым сложным и дорогостоящим этапом, на него уйдёт более половины сметной стоимости. На глубину 20-ти метров забивают сваи, так готовят основание под двухсотметровый путепровод, который перекроет собой шоссе и пути ЮВЖД. Тем самым решится старая "болезнь" посёлка, который разделён железной дорогой на 2 части. В одной из них – больница, средняя школа, ФОК, стадион, пожарная часть. В другой - административные здания, Дворец культуры, парк, суд, прокуратура. И там, и там - переезды - в сумме они закрыты до 8 часов в сутки, и местные не могут ими толком воспользоваться. Достроить виадук и объезд планируют в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх