ГТРК Воронеж

В посёлке Придонской открылась новая медчасть

14.02.2011

09:30

В посёлке Придонской открылась новая медчасть

Посетить новую медсанчасть смогут далеко не все жители Придонского - располагается лечебница на территории одного из поселковых предприятий и обслуживает исключительно его работников - около 1.500 человек. Медсанчасть на предприятии появилась еще пару лет назад, теперь здесь открылся и дневной стационар, в котором одновременно могут лечиться до 10 человек. Оборудована новая медсанчасть по последнему слову техники.

Елена Капустина, главный врач медсанчасти: "Медсанчасть рассчитана на 60 посещений в день, работаем мы в две смены, кроме того, медсанчасть работает круглосуточно, так как предприятие работает у нас в режиме круглосуточном, обязательно здесь находится медработинк - дежурный фельдшер, который при необходимости в дежурные часы тоже оказывает медицинскую помощь".

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской Думы: "Не экономили на оборудовании, и УЗИ аппарат очень дорогостоящий, хороший, и магнитный "туроботрон", которых у нас в городе по пальцам пересчитать, это и диагностическое оборудование, чтобы провести диагностику, и лечебное оборудование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх