ГТРК Воронеж

В посёлке Пугачи педагоги трудятся на театральных подмостках

14.09.2004

11:04

В посёлке Пугачи педагоги трудятся на театральных подмостках

В Воронеже открытие театрального сезона практически совпало с началом нового учебного года. Актеры, как и учителя, начали строить творческие планы. А вот в посёлке Пугачи Аннинского района педагоги трудятся круглый год, если не в школьных классах, то на театральных подмостках. Уже 4 года там действует самодеятельный театр. В труппе 20 актёров.

Три раза в неделю ближе к вечеру в Пугачевском Доме культуры как никогда многолюдно. Сюда приходят учителя, продавцы, социальные работники, специалисты хозяйства и даже бизнесмены. Все они уже 4 года являются участниками местного драмтеатра.

Артистов из-под палки сюда никто не приводил. Они пришли добровольно, прихватив из дома ненужные вещи. Ловкие руки здешних умельцев превратили домашний скарб в декорации и красивые костюмы для героев пьес.

Анна Толстолуцкая: "Я хожу, хорошо дома нет никого: ла-ла-ла, всё слова повторяю. Пеку блинчики, варю борщ со словами. Дети смеются, мам, ты что там делаешь? Репетирую".

Валентина Мананкова, режиссёр театра: "В селе людям жить труднее, чем в городе, потому что работают люди в две смены. И вот вы представляете, после этих двух смен приходят они и играют здесь. Я просто восхищаюсь моими артистами".

Руководитель Пугачевского хозяйства считает, что главная задача сегодня - наладить работу в растениеводстве и животноводстве. Говорит, тогда и театру помогать будет легче. Сам он игре на сцене предпочитает спортивные занятия.

Александр Лепинский, директор "Агротехгарант Пугачевский": "Я больше помогаю Валентине Ивановне как режиссёр. Супруга играет, поэтому, если вся семья будет репетировать, кому-то надо и хозяйством заниматься, и совхозным, и личным".

Другого мнения главный агроном и инженер хозяйства. Они с удовольствием приходят в клуб. Даже когда на полях полным ходом идёт уборка свёклы, подсолнечника, вспашка зяби.

Олег Усков, главный агроном "Агротехгарант Пугачевский": "Судя по многочисленным зрителям, которые переполняли этот зал, эти вещи нужны. 2-3 спектакля в год - нужно".

Пугачевский театр пользуется популярностью не только среди местных жителей. Артисты уже не раз гастролировали другим сёлам. Даже Анна не может похвастать таким творческим коллективом. Если не иссякнет казна хозяйства и не угаснет энтузиазм сегодняшних исполнителей, то через год - другой их имена будут знать не только в родном районе, но и за его пределами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх