ГТРК Воронеж

В посёлке Пугачи педагоги трудятся на театральных подмостках

14.09.2004

11:04

В посёлке Пугачи педагоги трудятся на театральных подмостках

В Воронеже открытие театрального сезона практически совпало с началом нового учебного года. Актеры, как и учителя, начали строить творческие планы. А вот в посёлке Пугачи Аннинского района педагоги трудятся круглый год, если не в школьных классах, то на театральных подмостках. Уже 4 года там действует самодеятельный театр. В труппе 20 актёров.

Три раза в неделю ближе к вечеру в Пугачевском Доме культуры как никогда многолюдно. Сюда приходят учителя, продавцы, социальные работники, специалисты хозяйства и даже бизнесмены. Все они уже 4 года являются участниками местного драмтеатра.

Артистов из-под палки сюда никто не приводил. Они пришли добровольно, прихватив из дома ненужные вещи. Ловкие руки здешних умельцев превратили домашний скарб в декорации и красивые костюмы для героев пьес.

Анна Толстолуцкая: "Я хожу, хорошо дома нет никого: ла-ла-ла, всё слова повторяю. Пеку блинчики, варю борщ со словами. Дети смеются, мам, ты что там делаешь? Репетирую".

Валентина Мананкова, режиссёр театра: "В селе людям жить труднее, чем в городе, потому что работают люди в две смены. И вот вы представляете, после этих двух смен приходят они и играют здесь. Я просто восхищаюсь моими артистами".

Руководитель Пугачевского хозяйства считает, что главная задача сегодня - наладить работу в растениеводстве и животноводстве. Говорит, тогда и театру помогать будет легче. Сам он игре на сцене предпочитает спортивные занятия.

Александр Лепинский, директор "Агротехгарант Пугачевский": "Я больше помогаю Валентине Ивановне как режиссёр. Супруга играет, поэтому, если вся семья будет репетировать, кому-то надо и хозяйством заниматься, и совхозным, и личным".

Другого мнения главный агроном и инженер хозяйства. Они с удовольствием приходят в клуб. Даже когда на полях полным ходом идёт уборка свёклы, подсолнечника, вспашка зяби.

Олег Усков, главный агроном "Агротехгарант Пугачевский": "Судя по многочисленным зрителям, которые переполняли этот зал, эти вещи нужны. 2-3 спектакля в год - нужно".

Пугачевский театр пользуется популярностью не только среди местных жителей. Артисты уже не раз гастролировали другим сёлам. Даже Анна не может похвастать таким творческим коллективом. Если не иссякнет казна хозяйства и не угаснет энтузиазм сегодняшних исполнителей, то через год - другой их имена будут знать не только в родном районе, но и за его пределами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх