ГТРК Воронеж

В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок

10.12.2014

18:00

В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок

Отличная новость для экстремалов - сейчас самое время кататься на велосипеде. В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок. Сама конструкция открытого типа, поэтому месяц для презентации - декабрь - кажется странным. Но это объяснили тем, что Федерация велоспорта России торопилась передать конструкцию воронежским гонщикам. Длина трека - 200 метров. Пока это лишь часть большого велокомплекса. Полностью его должны подготовить к концу следующего года. Помимо развития инфраструктуры, здесь планируют поставить площадку для занятий BMX. Кстати сам трек - уникальный. Это новая технология быстрого возведения. На всё строительство понадобилось полтора месяца. Хотя спортсмены признаются, что к такому новому подходу еще надо привыкнуть.

Антон Попов, член сборной России по велотреку: "Он не очень большой сам трек, и вираж как-то нестандартный. Покрытие совсем другое. Обычно бывают открытые треки бетонные, а здесь вот какое-то дерево. И когда закрытые треки есть, вот сами из дерева сделаны - там накат лучше. А здесь, я еще на таких треках не катался, так что надо прокатиться".

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Велотрек является большим подспорьем, и он открытого типа. Предполагается его использовать, конечно, в теплое время года. Вот. Но, я думаю, что С апреля месяца мы уже сможем здесь спокойно начать проводить тренировочный процесс, ну и, наверное, готовить ребят к соревнованиям. Потому что сегодня среди Воронежских велосипедистов большое количество членов сборных команд страны именно среди трековиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх