ГТРК Воронеж

В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок

10.12.2014

18:00

В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок

Отличная новость для экстремалов - сейчас самое время кататься на велосипеде. В посёлке Репное представили новое сооружение - трек для велогонок. Сама конструкция открытого типа, поэтому месяц для презентации - декабрь - кажется странным. Но это объяснили тем, что Федерация велоспорта России торопилась передать конструкцию воронежским гонщикам. Длина трека - 200 метров. Пока это лишь часть большого велокомплекса. Полностью его должны подготовить к концу следующего года. Помимо развития инфраструктуры, здесь планируют поставить площадку для занятий BMX. Кстати сам трек - уникальный. Это новая технология быстрого возведения. На всё строительство понадобилось полтора месяца. Хотя спортсмены признаются, что к такому новому подходу еще надо привыкнуть.

Антон Попов, член сборной России по велотреку: "Он не очень большой сам трек, и вираж как-то нестандартный. Покрытие совсем другое. Обычно бывают открытые треки бетонные, а здесь вот какое-то дерево. И когда закрытые треки есть, вот сами из дерева сделаны - там накат лучше. А здесь, я еще на таких треках не катался, так что надо прокатиться".

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Велотрек является большим подспорьем, и он открытого типа. Предполагается его использовать, конечно, в теплое время года. Вот. Но, я думаю, что С апреля месяца мы уже сможем здесь спокойно начать проводить тренировочный процесс, ну и, наверное, готовить ребят к соревнованиям. Потому что сегодня среди Воронежских велосипедистов большое количество членов сборных команд страны именно среди трековиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх