В посёлке Шилово сгорел двадцатиквартирный жилой дом
ГТРК Воронеж

В посёлке Шилово сгорел двадцатиквартирный жилой дом

30.05.2011

15:10

В посёлке Шилово сгорел двадцатиквартирный жилой дом

Выгорел за несколько минут. В посёлке Шилово сгорел двадцатиквартирный жилой дом. Двухэтажный барак загорелся в полдень, по предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Дом вспыхнул буквально мгновенно, спасаясь от огня, жильцы выбрасывались из окон второго этажа, оставляя в доме ценные вещи и документы. С огнём боролись 15 пожарных расчетов, огнеборцы прибыли спустя 5 минут после вызова. К этому моменту второй этаж здания выгорел дотла. Кстати, в этом доме несколько лет назад уже был пожар, тогда его быстро удалось потушить. Сейчас погорельцев поселили в детском лагере, часть людей пока переехали к родственникам. Без жилья остались около 20 семей.

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Строение создано из легких конструкций, эти конструкции - с горючим утеплителем, это осложняло тушение. Применялись пенные стволы для тушения, в кратчайшие сроки было все ликвидировано".

Надежда Зиброва, очевидец: "Наши дома состоят из асбеста, вся проводка поверх потолков, поэтому произошло возгорание, люди начали прыгать с окна, одна женщина очень сильно пострадала, сломала две руки, ребра, обожгла ногу, она выкинула внука из окна, и её сын тоже обгорел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх