ГТРК Воронеж

В посёлке Тепличный готовится к открытию единственный детский сад

24.12.2010

14:42

В посёлке Тепличный готовится к открытию единственный детский сад

Ремонт его начался после обращения жителей посёлка к губернатору. Алексей Гордеев проинспектировал завершение хода работ. До этого здание принадлежало тепличному комбинату, который в 2007 году закрыл садик как убыточное предприятие. Переговоры городской администрации о переводе дошкольного учреждения на баланс муниципалитета зашли в тупик. Цена, которую запросил комбинат, была очень высока 50 миллионов. После вмешательства губернатора, удалось договориться на 20 миллионов. Планируется, что уже в январе сюда придут более 200 детей, на капитальный ремонт, оборудование и мебель из муниципального бюджета израсходовано 52,5 миллиона рублей. Теперь это современное учреждение с бассейном и новейшим оборудованием.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ставим задачу в следующем году ещё 5 новых детских садов открыть, и будем инвентаризировать, отбирать у всех ведомств, независимо от их уровня и специализации, все бывшие здания детсадов и отдавать, в плановом режиме ремонтировать под целевое назначение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх