ГТРК Воронеж

В посёлке Тепличный готовится к открытию единственный детский сад

24.12.2010

14:42

В посёлке Тепличный готовится к открытию единственный детский сад

Ремонт его начался после обращения жителей посёлка к губернатору. Алексей Гордеев проинспектировал завершение хода работ. До этого здание принадлежало тепличному комбинату, который в 2007 году закрыл садик как убыточное предприятие. Переговоры городской администрации о переводе дошкольного учреждения на баланс муниципалитета зашли в тупик. Цена, которую запросил комбинат, была очень высока 50 миллионов. После вмешательства губернатора, удалось договориться на 20 миллионов. Планируется, что уже в январе сюда придут более 200 детей, на капитальный ремонт, оборудование и мебель из муниципального бюджета израсходовано 52,5 миллиона рублей. Теперь это современное учреждение с бассейном и новейшим оборудованием.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ставим задачу в следующем году ещё 5 новых детских садов открыть, и будем инвентаризировать, отбирать у всех ведомств, независимо от их уровня и специализации, все бывшие здания детсадов и отдавать, в плановом режиме ремонтировать под целевое назначение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх