ГТРК Воронеж

​В посёлке Ямное почти 120 семей справляют новоселье

29.06.2015

16:25

Новый дом в новом микрорайоне. В посёлке Ямное почти 120 семей справляют новоселье. Первые два дома нового современного микрорайона "Рождественский" торжественно сдали в эксплуатацию. До конца года планируют построить ещё 11, а всего в планах застройщика – компании "ВИТ-СТРОЙ" - возвести на месте бывшего пустыря 45 трехэтажек. В каждой будет по 60 просторных квартир с удобной планировкой. Во дворе - зоны отдыха и детские площадки. Так как большая часть новоселов – молодые семьи, для них в микрорайоне обещают возвести детский сад для 215 малышей, для любителей активного отдыха построят спортивные сооружения. Да и после сдачи микрорайона застройщик не бросит новоселов. Уже сейчас в поселке создается коммунальная служба, которая будет следить за тем, чтобы на улице Надежды всегда было чисто и комфортно.

Лариса Соболева, руководитель подразделения "ВИТ-СТРОЙ" в Воронежской области: "Только экологически чистые материалы мы применяем: силикатный кирпич, натуральная черепица, пластиковые окна "Rehau", утепленные фасады. Мы каждому жителю предусматриваем по два парковочных места".

Виктор Логвинов, глава Рамонского района: "Этот комплекс рассчитан на 180 тысяч метров квадратных жилья. Сегодня это 2 дома – 10 тысяч метров квадратных. Сегодня Рамонский район ежегодно свыше 60 тысяч жилья вводит и, вообще, если взять в целом, то на перспективу полностью мы ожидаем увеличения населения, в районе за 5-7 лет в 2-3 раза произойдет увеличение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх