ГТРК Воронеж

В посёлке Зареченский очистят воду и построят канализацию

14.04.2014

11:50

В посёлке Зареченский очистят воду и построят канализацию

Коммунальщики долгое время отказывались выкачивать сливные ямы. Нечистоты попадали в грунт и вода в посёлке стала не пригодна даже для полива огорода. Помимо этого настоящая экологическая катастрофа постигла местную реку Тавровку. В мэрии заверили, посёлок полностью очистят до 1 июля, а откачка сливных ям будет идти за счет муниципалитета. Для этого построят специальный бункер-накопитель. Участок под него был подобран ещё в ноябре прошлого года. Сейчас на месте ведутся работы по гидроизоляции, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Сергей Крючков, первый заместитель главы по городскому хозяйству:

"Подготовлена полностью сметная документация, определены физические объёмы работ. Соответствующее распоряжение о распределении средств о реализации этих мероприятий главой города подписаны. В бюджете средства имеются. Ориентировочная стоимость порядка 1 миллиона 120 тысяч рублей".

Кроме того, в конце апреля начнётся проектирование новых очистных сооружений, а строительство - летом. Ещё одна проблема посёлка - очищение питьевой воды - пока не решена. Сейчас мэрия рассматривает варианты фильтров для закупки. До конца года чиновники обещают полностью решить проблемы с водой в посёлке Зареченский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх