ГТРК Воронеж

В посёлок Алексеевский прочистили дорогу

07.02.2006

16:29

В посёлок Алексеевский прочистили дорогу

Жители посёлка Алексеевский, Бутурлиновского района уже успели забыть, как пользоваться почтой, магазином или получить медицинскую помощь. Здесь на 7 дворов осталось не больше 15 человек. На зиму люди запасаются продовольствием заранее и надолго. Накануне, после долгих звонков в сельсовет, посёлок всё же смог получить доступ к цивилизации.

У жителей поселка Алексеевский праздник. Им наконец-то прочистили дорогу. А то ведь неделями из дома не могли выйти. Осталось, говорят старики, нас тут 10 душ и то сидим по хатам как отшельники. Раньше хоть автолавка в поселок заезжала. Но вот уже 2 года как ее след простыл. Зимой приходится сидеть на сухарях.

За хлебом, порошком и мылом раз в месяц пенсионеры выбираются в соседнее село Нижний Кисляй, за 15 километров. Заодно запасаются лекарствами. Ведь неотложку сюда можно вызвать только летом. Тогда же, по теплу, можно рассчитывать и на встречу с главой сельской администрации.

Варвара Архипова: "Какая глава? А-а-а, да бывает, но редко, зимой когда она приедет? Летом там когда, а зимой".

Зинаида Поротикова: "Хоть бы нам там наш поселок пристроили в дом престарелых, нас пособрали бы вместе ба, ну как жить, мы уже не годны".

Раз в неделю бабушки встречаются все вместе. В картишки поиграть, поделиться новостями. Долгие зимние вечера они проводят за старинной прялкой, или вяжут носки. По субботам их навещает почтальон. Чаще здесь бывать у него не получается. Слишком снег глубокий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх