ГТРК Воронеж

В посёлок Алексеевский прочистили дорогу

07.02.2006

16:29

В посёлок Алексеевский прочистили дорогу

Жители посёлка Алексеевский, Бутурлиновского района уже успели забыть, как пользоваться почтой, магазином или получить медицинскую помощь. Здесь на 7 дворов осталось не больше 15 человек. На зиму люди запасаются продовольствием заранее и надолго. Накануне, после долгих звонков в сельсовет, посёлок всё же смог получить доступ к цивилизации.

У жителей поселка Алексеевский праздник. Им наконец-то прочистили дорогу. А то ведь неделями из дома не могли выйти. Осталось, говорят старики, нас тут 10 душ и то сидим по хатам как отшельники. Раньше хоть автолавка в поселок заезжала. Но вот уже 2 года как ее след простыл. Зимой приходится сидеть на сухарях.

За хлебом, порошком и мылом раз в месяц пенсионеры выбираются в соседнее село Нижний Кисляй, за 15 километров. Заодно запасаются лекарствами. Ведь неотложку сюда можно вызвать только летом. Тогда же, по теплу, можно рассчитывать и на встречу с главой сельской администрации.

Варвара Архипова: "Какая глава? А-а-а, да бывает, но редко, зимой когда она приедет? Летом там когда, а зимой".

Зинаида Поротикова: "Хоть бы нам там наш поселок пристроили в дом престарелых, нас пособрали бы вместе ба, ну как жить, мы уже не годны".

Раз в неделю бабушки встречаются все вместе. В картишки поиграть, поделиться новостями. Долгие зимние вечера они проводят за старинной прялкой, или вяжут носки. По субботам их навещает почтальон. Чаще здесь бывать у него не получается. Слишком снег глубокий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх