В посольстве ФРГ обсуждали совместные проекты АПК
ГТРК Воронеж

В посольстве ФРГ обсуждали совместные проекты АПК

07.11.2006

13:53

В посольстве ФРГ обсуждали совместные проекты АПК

В посольстве ФРГ в Москве проходила встреча руководителей и консультантов совместных российско-германских проектов в области агропромышленного комплекса. Диалог получился конструктивным. В ходе встречи были затронуты направления, касающиеся развития АПК обеих стран.

Речь шла о реструктуризации сельскохозяйственных предприятий России, о поддержке производителей молока, о сотрудничестве в области укрепления продовольственной безопасности и защите прав потребителей, а так же о самой актуальной на сегодня проблеме - подготовке квалифицированных кадров для сельского хозяйства. Россия и Германия эффективно взаимодействуют на протяжении 10-ти лет. При поддержке Минсельхоза Германии в ряде регионов нашей страны реализуются конкретные программы. Связующим звеном для них с 2005 года стал проект "Германо-российский аграрно-политический диалог".

Успех его в том, что общение между немецкими и русскими специалистами более доступно, уменьшились бюрократические проволочки. А с этого года контактной точкой стало и само посольство Германии в Москве.

Гюнтер Бегер руководитель департамента министерства продовольствия ФРГ: "У нас в Германии имеются технологии, имеется сельскохозяйственная техника, доильная техника, семенной материал тоже, племенной скот и за счет этого потенциала можно сообща вместе многого добиться. Мы не являемся конкурентами на мировом рынке, потому что наша совместная задача состоит в том, чтобы кормить население всего мира, численность которого составляет 4 миллиарда человек и вот мы должны обеспечить мировое население продуктами питания, пищевой продукцией и эту задачу мы должны вместе выполнить. И поэтому просто мы не должны бояться друг друга как дополнительного конкурента, я думаю, что для этого с моей точки зрения не имеется оснований".

Александр Сысоев депутат Государственной Думы: "В России реализуется национальный проект, определенный президентом нашей страны и для нас принципиально важно, что наши немецкие коллеги готовы помочь нам в успешной его реализации. Мы говорили о том, что необходима консультативная помощь, необходима помощь в проработке такого серьезного вопроса, которым является технические регламенты, сертификация, той продукции, которую производят на полях и фермах нашей страны, нашей воронежской области. В любом случае мы рано или поздно выйдем на мировой рынок продовольствия, там определенные требования. И нам очень важен опыт наших немецких коллег, которые давно уже занимаются этой тематикой и во главу угла ставят качество производимой продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх