ГТРК Воронеж

В Поворино дом по программе переселения строили почти четыре года

18.11.2014

15:30

В Поворино дом по программе переселения строили почти четыре года

В Поворинском районе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья достроили многоквартирный дом. Причем это был самый известный там долгострой. На объекте завершаются отделочные работы, здание практически готово.

82 семьи, которые несколько лет ждали переезда, могут к нему готовиться. Трехэтажный дом строили почти четыре года, за это время сменилось несколько подрядных организаций, которые работали на объекте, однако, несмотря на то, что проект был профинансирован полностью, строители так и не выполнили свои обязательства. Переселить должны были в 2012 году, чтобы скрыть халатность подрядчиков, бывшая районная администрация, спустя почти год предоставила в фонд, из которого выделялись деньги на программу, фиктивные документы о том, что жилье, якобы, достроено. Теперь этим делом занимаются следственные органы, в итоге, отвечать за промахи недобросовестных подрядчиков и районных чиновников пришлось местному бюджету.

Алексей Комиссаров, глава администрации Поворинского района: "Нами был взят бюджетный кредит в областном правительстве - 42 миллиона рублей, и на эти средства мы завершаем строительство этого дома. Что касается средств, потраченных нецелево на строительство этого дома, сейчас компетентные органы занимаются, и в производстве несколько уголовных дел по этому вопросу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх