ГТРК Воронеж

В Поворино гостей встречать будут на современном вокзале

11.09.2014

11:00

В Поворино гостей встречать будут на современном вокзале

Свой железнодорожный вокзал поворинцы не узнают - просторный зал ожидания, автоматические камеры хранения, комнаты матери и ребенка с прачечной и даже сушилкой. Строители вместе с губернатором Алексеем Гордеевым перерезали символичную красную ленточку.

Поворинский район всю свою историю развивался именно благодаря железной дороге. Старый вокзал был построен в конце 19 века, сейчас он в полуразрушенном состоянии. Решили, легче построить совершенно новый, неподалеку. Алексей Гогдеев отметил, что новая визитная карточка Поворино - это теперь импульс к развитию всей Юго-Восточной ветки РЖД.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Это ворота восточные Воронежской области и мы очень хотели, чтобы 2 миллиона пассажиров, которые проезжают, в том числе и в Воронежскую область, видели, что область цивилизованна, динамично развивается, это заданный уровень к чему нужно стремиться. И качество домостроения, и как нам нужно подтянуть дорожное строительство".

Этот машиностроительный завод один из самых крупных в области. За пять лет благодаря инвестиционной программе здесь смогли обновить техническую базу. Алексей Гордеев осмотрел цеха и лично запустил новое оборудование. Этот станок позволяет заменить несколько старых.

Глава региона также заехал в село Пески. Десятки жителей встретили его в центральном парке - фонтан, освещение, тротуарная плитка и кованое ограждение появились здесь всего пару месяцев назад. Еще одна гордость села - фельдшерско-акушерский пункт.

Елена Иванова, фельдшер: "Мы очень рады, что наша давняя мечта сбылась. Я 32 года работаю на данном участке. Когда я пришла, какие были условия - приспособленные и арендованное помещения, привозная вода, дрова, уголь".

Теперь в медкабинетах есть вода и газовое отопление. Как улучшить, социально-экономическое состояние района обсудили на встрече вместе с главами сельских поселений. Нехватка врачей, детской поликлинники, отсутствие воды в отдаленных селах - эти проблемы решить нужно срочно.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Жалуются люди на тему благоустройства, очень неудобное расположение полигона. Мы сейчас принимаем решение, будем выделять деньги на современный экологический подход. Поворинский район достаточно проблемный, здесь не везло с руководством последнее время. Мы совместно с депутатским корпусом приняли решение и поменяли руководство. И мы сейчас видим, что район набирает оборот".

Через 3 года Поворинский район должен стать одним из преуспевающих. Возрождать экономику будут по специальному плану - его главы поселений должны разработать в ближайшее время.

Абросимова Щеглов, Поворинский район


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх