В Поворино можно бесплатно получить права категории "А"
ГТРК Воронеж

В Поворино можно бесплатно получить права категории "А"

21.07.2008

18:30

В Поворино можно бесплатно получить права категории "А"

Мотоцикл не столько средство передвижения, сколько способ самовыражения. Промчаться на железном коне, да так, чтобы ветер в лицо - у нас любят. Особенно, если за рулем оказывается парнишка лет 16. Каждое лето вновь доказывает - автомобили еще не все заполонили.

Максим Паршин, инспектор по пропаганде Поворинского ГИБДД: "В основном больше в селах, в селе на речку, куда-то еще поехать, также вечером съездить. Но и в городе катается очень много народу на этих мотоциклах".

Мечту любого советского подростка - красавицу "Яву" или "Ижака" промышленность теперь не выпускает. В основном, мотоциклы, на которых лихачат в маленьких городах и селах, собираются во дворах и гаражах.

Сергей Руфанов, житель Поворинского района: "Находим, где, что, как. Что-то покупаем, что можем, у всех спрашиваем, чтобы найти, собрать, чтобы был хороший мотоцикл".

Подавляющее большинство молодежи на мотоциклах ездят без прав - это статистика. Чтобы получить заветную категорию "А" нужно отучиться на курсах. Оплатить их под силу не каждому шестнадцатилетнему, а ездить хочется всем. Один раз в году поворинские рокеры не боятся милиции.

Валентин Маликов, директор автошколы города Поворино: "Чтобы они больше получили прав, меньше их гоняли работники ГАИ, тогда будут все здоровы. И которые выехали на трассу из дома, их родители и родственники ждут домой".

Если исполнилось 16, здоровье в порядке и нет проблем с законом - милости просим на акцию. На этот раз, получить права бесплатно и без обучения, изъявили желание 12 молодых людей. Однако, от экзаменов ни одна акция не освобождает. В итоге, только один из группы оказался подкованным в правилах дорожного движения. Ему теперь и права в руки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх