ГТРК Воронеж

В Поворино можно бесплатно получить права категории "А"

21.07.2008

18:30

В Поворино можно бесплатно получить права категории "А"

Мотоцикл не столько средство передвижения, сколько способ самовыражения. Промчаться на железном коне, да так, чтобы ветер в лицо - у нас любят. Особенно, если за рулем оказывается парнишка лет 16. Каждое лето вновь доказывает - автомобили еще не все заполонили.

Максим Паршин, инспектор по пропаганде Поворинского ГИБДД: "В основном больше в селах, в селе на речку, куда-то еще поехать, также вечером съездить. Но и в городе катается очень много народу на этих мотоциклах".

Мечту любого советского подростка - красавицу "Яву" или "Ижака" промышленность теперь не выпускает. В основном, мотоциклы, на которых лихачат в маленьких городах и селах, собираются во дворах и гаражах.

Сергей Руфанов, житель Поворинского района: "Находим, где, что, как. Что-то покупаем, что можем, у всех спрашиваем, чтобы найти, собрать, чтобы был хороший мотоцикл".

Подавляющее большинство молодежи на мотоциклах ездят без прав - это статистика. Чтобы получить заветную категорию "А" нужно отучиться на курсах. Оплатить их под силу не каждому шестнадцатилетнему, а ездить хочется всем. Один раз в году поворинские рокеры не боятся милиции.

Валентин Маликов, директор автошколы города Поворино: "Чтобы они больше получили прав, меньше их гоняли работники ГАИ, тогда будут все здоровы. И которые выехали на трассу из дома, их родители и родственники ждут домой".

Если исполнилось 16, здоровье в порядке и нет проблем с законом - милости просим на акцию. На этот раз, получить права бесплатно и без обучения, изъявили желание 12 молодых людей. Однако, от экзаменов ни одна акция не освобождает. В итоге, только один из группы оказался подкованным в правилах дорожного движения. Ему теперь и права в руки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх