ГТРК Воронеж

В Поворино пенсионеры осваивают новую профессию

22.05.2006

18:32

В Поворино пенсионеры осваивают новую профессию

Уже на перроне пачки с газетами попадают в надежные руки. За несколько лет подобной практики ни одна газета у поворинских добровольных почтальонов не пропала. Тем обидней слышать им истории о других станциях.

Владимир Жадовленко, председатель Совета ветеранов Поворинского железнодорожного узла: "Машинист не дождался, что кто-то встретит, и газеты бросили там, на перроне, и они попали в лужу. А осмотрщик вагонов, значит, поднял эти газеты, начал в товарную обращаться, там говорят, не нужны нам эти газеты".

Отраслевые газеты выделяются ветеранам дороги и пенсионерам бесплатно. Однако услуги почты по их доставки стоят недешево. Вот и решили поворинцы организоваться для такой эстафеты. Несмотря на преклонный возраст, а всем далеко за 60, добровольные почтальоны выполняют, как говорили раньше, общественную нагрузку с радостью.

Елена Белокопытова: "А почему не прогуляться-то по такой погоде, тепло. А дома то что делать. Я одна, у меня никого нет, вернее есть сын, но он отдельно живет. Я привыкла работать, я 40 лет отработала на транспорте.

КЗК: Зимой они привозят с собой санки, летом выручают велосипеды. У каждого по 5-10 точек. А всего газеты нужно доставить в сто восемьдесят семь домов. И везде добровольцам рады".

Виталий Чернышев: "В случае, когда вот не получается, особенно в зимнее время неувязка с доставкой почты, они уже начинают, поступают звонки, а почему нет газеты, а почему нет газеты. Так ради вот этого, а не ради себя и своей, как говориться жизни, а ради вот того, чтобы товарищ читает газету и живет этим, только ради этого можно уйти в любую погоду и в любые километры.

Уже к вечеру каждая газета попадет к адресату. Пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могут придти на вокзал, обязательно узнают, чем живет родная "железка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх