ГТРК Воронеж

В Поворино пенсионеры осваивают новую профессию

22.05.2006

18:32

В Поворино пенсионеры осваивают новую профессию

Уже на перроне пачки с газетами попадают в надежные руки. За несколько лет подобной практики ни одна газета у поворинских добровольных почтальонов не пропала. Тем обидней слышать им истории о других станциях.

Владимир Жадовленко, председатель Совета ветеранов Поворинского железнодорожного узла: "Машинист не дождался, что кто-то встретит, и газеты бросили там, на перроне, и они попали в лужу. А осмотрщик вагонов, значит, поднял эти газеты, начал в товарную обращаться, там говорят, не нужны нам эти газеты".

Отраслевые газеты выделяются ветеранам дороги и пенсионерам бесплатно. Однако услуги почты по их доставки стоят недешево. Вот и решили поворинцы организоваться для такой эстафеты. Несмотря на преклонный возраст, а всем далеко за 60, добровольные почтальоны выполняют, как говорили раньше, общественную нагрузку с радостью.

Елена Белокопытова: "А почему не прогуляться-то по такой погоде, тепло. А дома то что делать. Я одна, у меня никого нет, вернее есть сын, но он отдельно живет. Я привыкла работать, я 40 лет отработала на транспорте.

КЗК: Зимой они привозят с собой санки, летом выручают велосипеды. У каждого по 5-10 точек. А всего газеты нужно доставить в сто восемьдесят семь домов. И везде добровольцам рады".

Виталий Чернышев: "В случае, когда вот не получается, особенно в зимнее время неувязка с доставкой почты, они уже начинают, поступают звонки, а почему нет газеты, а почему нет газеты. Так ради вот этого, а не ради себя и своей, как говориться жизни, а ради вот того, чтобы товарищ читает газету и живет этим, только ради этого можно уйти в любую погоду и в любые километры.

Уже к вечеру каждая газета попадет к адресату. Пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могут придти на вокзал, обязательно узнают, чем живет родная "железка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх