ГТРК Воронеж

В Поворино прокуратура объявила войну лежачим полицейским

03.06.2010

15:04

В Поворино прокуратура объявила войну лежачим полицейским

Проверка показала - эти искусственные неровности, которые сдерживают скоростной режим, сделаны не по ГОСТУ. В свое время местные власти решили сэкономить. В результате подрядчики сделали "полицейских" в виде нашлепок на асфальт. По правилам, длина "волны" должны быть от трех до шести метров, а поворинские едва дотягивают до полуметра. Причем, таким кустарным способом сделаны все 13 искусственных неровностей. Прокуратура так же выяснила, что из-за таких помех приходят в негодность автомобили, страдает подвеска и амортизаторы. Теперь городской администрации предстоит не только отвечать за нарушения, но и выполнить "работу над ошибками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх