ГТРК Воронеж

В Поворино прокуратура объявила войну лежачим полицейским

03.06.2010

15:04

В Поворино прокуратура объявила войну лежачим полицейским

Проверка показала - эти искусственные неровности, которые сдерживают скоростной режим, сделаны не по ГОСТУ. В свое время местные власти решили сэкономить. В результате подрядчики сделали "полицейских" в виде нашлепок на асфальт. По правилам, длина "волны" должны быть от трех до шести метров, а поворинские едва дотягивают до полуметра. Причем, таким кустарным способом сделаны все 13 искусственных неровностей. Прокуратура так же выяснила, что из-за таких помех приходят в негодность автомобили, страдает подвеска и амортизаторы. Теперь городской администрации предстоит не только отвечать за нарушения, но и выполнить "работу над ошибками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх