ГТРК Воронеж

В Поворино сильные морозы пережили с трудом

17.02.2006

11:56

В Поворино сильные морозы пережили с трудом

Требуйте свои права в ЖКХ и суде, гласит воззвание коммунальщиков к жильцам домов по улице Школьной. Несколько лет подряд отопительный сезон в здешних квартирах сродни ледниковому периоду. Из-за несогласованности между железной дорогой, которой принадлежит котельная, и городским жилсервисом, найти ответственных практически невозможно. Требовать права в ЖКХ не получается.

Юрий Бочкарёв: "Много народу было, ждали комиссию, чтобы показать состояние отопления у нас в квартирах. Комиссии не было с ППЖКХ и тепла нет по сей момент".

Сильные морозы в этом году здесь пережили с трудом. Сутками не выключались электрокамины и газовые плиты. Когда холода миновали, пришла обида. К стопроцентной оплате отопления добавились утроившиеся счета за электричество.

Александр Митько: "Рассчитать оплату из-за той ситуации, которая есть. В зале батарея в самом начале отопления была холодная, т.е. в двухкомнатной квартире одна комната не отапливалась. Значит, расчет произвести как с однокомнатной квартиры".

Всё из-за тех же не сложившихся отношений между дорогой и городом страдают и жильцы дома 27 по улице Садовой. Из всего микрорайона один этот дом оказался не нужен никому. Документально повис в воздухе.

Александр Гридчин, заместитель главы администрации городского поселения: "Пришлось проводить специальное обследование этого дома, готовить проект на ремонт. Но все вопросы со стороны железной дороги оказались не выполнены. В результате денежные средства согласно договору не перечислены в муниципальную собственность, городу этот дом не передан".

Ко всем бедам невезучего дома прибавился порыв электрокабеля. Из-за отсутствия ответственного балансодержателя люди на 6 суток остались без света. Зимние вечера коротают с керосиновыми лампами и свечами. Днём все собираются во дворе. Самый больной вопрос - когда же сговорятся между собой городские и железнодорожные начальники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх