ГТРК Воронеж

В Поворино сильные морозы пережили с трудом

17.02.2006

11:56

В Поворино сильные морозы пережили с трудом

Требуйте свои права в ЖКХ и суде, гласит воззвание коммунальщиков к жильцам домов по улице Школьной. Несколько лет подряд отопительный сезон в здешних квартирах сродни ледниковому периоду. Из-за несогласованности между железной дорогой, которой принадлежит котельная, и городским жилсервисом, найти ответственных практически невозможно. Требовать права в ЖКХ не получается.

Юрий Бочкарёв: "Много народу было, ждали комиссию, чтобы показать состояние отопления у нас в квартирах. Комиссии не было с ППЖКХ и тепла нет по сей момент".

Сильные морозы в этом году здесь пережили с трудом. Сутками не выключались электрокамины и газовые плиты. Когда холода миновали, пришла обида. К стопроцентной оплате отопления добавились утроившиеся счета за электричество.

Александр Митько: "Рассчитать оплату из-за той ситуации, которая есть. В зале батарея в самом начале отопления была холодная, т.е. в двухкомнатной квартире одна комната не отапливалась. Значит, расчет произвести как с однокомнатной квартиры".

Всё из-за тех же не сложившихся отношений между дорогой и городом страдают и жильцы дома 27 по улице Садовой. Из всего микрорайона один этот дом оказался не нужен никому. Документально повис в воздухе.

Александр Гридчин, заместитель главы администрации городского поселения: "Пришлось проводить специальное обследование этого дома, готовить проект на ремонт. Но все вопросы со стороны железной дороги оказались не выполнены. В результате денежные средства согласно договору не перечислены в муниципальную собственность, городу этот дом не передан".

Ко всем бедам невезучего дома прибавился порыв электрокабеля. Из-за отсутствия ответственного балансодержателя люди на 6 суток остались без света. Зимние вечера коротают с керосиновыми лампами и свечами. Днём все собираются во дворе. Самый больной вопрос - когда же сговорятся между собой городские и железнодорожные начальники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх