ГТРК Воронеж

В Поворино сорван капремонт десятка многоквартирных домов

29.11.2016

17:25

Сроки сорваны, да и качество работ оставляет желать лучшего – так в Поворино стартовал капитальный ремонт домов. В конце лета конкурс, объявленный Фондом капитального ремонта, в районе выиграла одна из воронежских фирм. Всего подрядчик должен привести в порядок 11 многоэтажек.

В октябре работы начались, но уже спустя всего месяц специальная муниципальная комиссия обнаружила массу нарушений. Так, вопреки нормам и здравому смыслу, строительная организация раскрыла кровлю на одном из объектов.

Вскоре, как говорят местные жители, строители исчезли и оставили многоквартирный дом просто под плёнкой. На другой улице также фирма начала ремонт системы отопления, однако утеплитель на трубах строители не закрепили, система стала подтекать.

В этом же доме подрядная организация обновляла фасад, но и эти работы завершены не были. По словам районных властей, все выявленные нарушения ими зафиксированы, однако выразить претензии фактически некому. Руководство фирмы-подрядчика перестало выходить на связь.

Александр Болдин, муниципальный жилищный инспектор по Поворинскому району:

«Проведено всего три совещания. Однако, подрядчик на эти совещания перестал являться, игнорирует и диалога с ним не существует. Тяжело идёт на подъём. А на вопросы, что идёт затяжка этого ремонта, отвечает, что нет финансовых средств. И откладывается все следующая неделя, следующая неделя, следующая неделя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх