ГТРК Воронеж

​В Поворино судят пенсионера за то, что он высказал претензии депутатам

28.09.2016

20:45

Вопиющая история в Поворино – местный народный избранник Алексей Иванов требует с пенсионера немалую сумму в качестве возмещения морального вреда. Депутат уверен – Владимир Гусынин опорочил его честь и достоинство и должен за это ответить.

Причиной стало недовольство пенсионера работой народных избранников, которое он не постеснялся высказать на заседании поворинского парламента. Олеся Тихомирова познакомилась с участниками громкого процесса.

В своей скромной однокомнатной квартире пенсионер Гусынин собирается в суд. В марте прошлого года этот неравнодушный к общественной жизни человек пришел на сессию районных депутатов и высказал свою точку зрения – всё, что думает по поводу тогдашнего управления городом и районом.

Владимир Гусынин, житель Поворинского района:

«И что район развалили, но не разворовали, и все свидетели показали, что я сказал «развалили».

Эти слова председатель поворинской думы принял на свой счёт – и подал иск против Гусынина – о защите чести и достоинства. Суд обязал пенсионера выплатить депутату штраф – пять тысяч рублей. И вдруг – новое дело.

На этот раз народный избранник требует 90 тысяч возмещения судебных издержек. Сам он теперь живет в Москве, поэтому на заседание не явился.

«– Мы просим взыскать их в полном объёме эти расходы. Всего в размере 90 тысяч рублей».

Девяносто тысяч рублей для пенсионера Гусынина – деньги просто астрономические. Тем более, что он и так уже должен пять тысяч. Но его оппоненты, гораздо более платёжеспособные люди, которые стоят у власти в районе, кажется, намерены наказать обидчика по полной.

Владимир Кабинин, адвокат Владимир Гусынина:

«Это достаточно некорректно и непорядочно повесить на пенсионера такие судебные расходы».

Девяносто тысяч пенсионер Гусынин не заплатит. Районный суд решил ограничиться суммой в 15 тысяч рублей. Но и это решение мужчина будет обжаловать.

В том, что открыто высказал свое мнение, он себя виноватым не считает – и ни слова не готов взять обратно.

Юлия Амелина, Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх