ГТРК Воронеж

В Поворино восстановят памятники гражданской войны

14.11.2014

15:15

В Поворино восстановят памятники гражданской войны

Четыре старинных захоронения воинов гражданской войны обнаружены на территории Поворинского района. Две братских могилы находятся в городской черте, еще пара в селах. С пятидесятых годов прошлого столетия за могилами не ухаживали, имена на табличках почти стерлись. Деньги на благоустройство памятников местные власти решили получить по программе "Содействия развитию муниципальных образований". Заявка на участие и все необходимые документы уже собраны, в начале будущего года район рассчитывает получить полмиллиона рублей. Приводить в порядок памятники решили капитально.

Артем Зимоглядов, заместитель главы администрации Поворинского района: "Это будут капитальные ремонты уже существующих захоронений, то есть, новые мемориальные плиты, надписи, ограды, благоустройство внутри самого захоронения, то есть, капитальный ремонт уже существующего. Вновь мы переносить ничего не будем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх