ГТРК Воронеж

В Поворино восстановят памятники гражданской войны

14.11.2014

15:15

В Поворино восстановят памятники гражданской войны

Четыре старинных захоронения воинов гражданской войны обнаружены на территории Поворинского района. Две братских могилы находятся в городской черте, еще пара в селах. С пятидесятых годов прошлого столетия за могилами не ухаживали, имена на табличках почти стерлись. Деньги на благоустройство памятников местные власти решили получить по программе "Содействия развитию муниципальных образований". Заявка на участие и все необходимые документы уже собраны, в начале будущего года район рассчитывает получить полмиллиона рублей. Приводить в порядок памятники решили капитально.

Артем Зимоглядов, заместитель главы администрации Поворинского района: "Это будут капитальные ремонты уже существующих захоронений, то есть, новые мемориальные плиты, надписи, ограды, благоустройство внутри самого захоронения, то есть, капитальный ремонт уже существующего. Вновь мы переносить ничего не будем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх