ГТРК Воронеж

В Поворино всё-таки дали воду

19.10.2011

10:00

В Поворино всё-таки дали воду

В сентябре местные власти отрапортовали об окончании строительства нового водозабора. Но в домах жителей воды не прибавилось. Как выяснилось, у города нет собственных разводящих сетей - они принадлежат железной дороге. С ней о разделении артерий администрация Поворино вовремя договориться не успела. Об этом стало известно на прошлой неделе - и губернатор Алексей Гордеев дал 2 дня на решение проблемы. В правительстве региона рассказали, что закончили реконструкцию камеры переключения, так что потоки воды оказались разделены. Правда, еще пару дней займет отладка всей системы.

Вадим Кстенин, руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области: "Сама ситуация по Поворино произошла из-за того, что невозможно было смешивать воду от двух водозаборов. Поэтому пришлось в срочном порядке после решения правительства области и управления ЖКХ выехать на место и произвести реконструкцию камеры переключения, для того чтобы разделить водяные потоки от водозабора ЮВЖД и новопостроенного водозабора".

Уже в следующем году власти обещают заменить все сети Поворино на новые. Хотя и здесь будут сложности - система водоснабжения города до сих пор загадка - топографических съемок нет, а документы на строительство давно утеряны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх