ГТРК Воронеж

В Поворино задержаны гаражные воры

31.05.2007

12:05

В Поворино задержаны гаражные воры

Кражи в Поворино случались и раньше. Но в последнее время, имущество граждан пропадать стало все чаще. Когда за одним эпизодом последовал второй, третий, сотрудники милиции поняли, что это так называемая серия. Вскоре стало известно - орудует не один человек, а скорее группа. Специализировались преступники на гаражах.

Алексей Баркалов, следователь Поворинского ОВД: "Некоторые люди хранят в гаражах офисную технику, оргтехнику, определенную аппаратуру с которой они работают. Поэтому из гаражей есть что похитить. К тому же, такие вещи, которые в обиходе легко продать - авто-магнитолы, авто-колонки к магнитолам, бортовые компьютеры к автомобилям".

В Поворино 2 гаражных кооператива, остальные подобные сооружения возводились путем само застроек. Но и у тех и других есть сходства. Стоят гаражи на пустырях или окраинах и никак не охраняются. А их владельцы полагаются только на замки и затворы, да русский "авось".

Александр Самошкин, пенсионер: "Машина старая. Никто к ней не полезет. Лезут к тем, у кого хорошая машина. Знают, что-то там есть. И все это делается по наводке, так вот. Если я не знаю гараж, как я туда полезу. А раз он знает, значит знает, за чем лезет".

Гаражными ворами оказались два жителя Поворино. Оба ранее не судимы. На преступления их толкнула банальная тяга к наживе. Хотелось денег, причем, быстро и без лишних усилий. Интересно, что в криминальном дуэте участвовал подросток. Пока старший товарищ колдовал над замками, паренек стоял на стреме и, в случае чего, предупреждал об опасности.

Алексей Баркалов, следователь Поворинского ОВД: "Имея то положение вещей, быта и свободного времени несовершеннолетних, которое есть у нас, на данный момент, в городе, не мудрено, что несовершеннолетний совершил преступление, потому, что, нечем заниматься молодым людям, если спортивные школы и спортивные клубы все платные".

Следствие пока продолжается. Но уже известно о более чем 10-ти потерпевших от деятельности вороватой парочки. К счастью для многих поворинцев, нашли преступников быстро и часть похищенного уже вернули владельцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх