ГТРК Воронеж

В Поворино жители дома чуть не стали жертвами массового отравления

20.04.2011

10:43

В Поворино жители дома чуть не стали жертвами массового отравления

Как жить в газовой камере обитатели этого дома знают не понаслышке. Теперь в один голос говорят: чудом отделались лишь головокружением и приступами тошноты.

Галина Бородина, жительница дома: "Это с конца февраля, я уже себя плохо чувствовала, говорила, что у нас дымом пахнет. А потом мы уже начали смотреть, что оттуда у нас, и Гридневы забили тревогу".

Бесцветный и без запаха газ проникал в квартиры незаметно. А когда начали тлеть деревянные перекрытия между этажами, люди увидели, как буквально со всех щелей в квартиры полез черный дым.

О том, что в их доме ЧП, жители сообщили и газовщикам, и в свою управляющую компанию. Газ в доме перекрыли, надзорная служба выяснила - загазованность возникла из-за забитых дымовых труб. Управляющая компания прислала рабочих. В квартирах разобрали полы, потолки, кое где сломали даже стены.

Виктор Перепелкин, пенсионер: "Ущерб какой, линолеум здесь все придется, много работы, а потом на кухне у меня, посмотрите. Получилось, как после пожара".

Жильцы уверены: они чуть было не задохнулись из-за капремонта. В их руки попали любопытные документы. В первом управляющая компания рапортует об окончании ремонта. Все работы, велись якобы под контролем пожарно-надзорных органов. Во втором та же управляющая компания уже через месяц признается: дымовая вентиляция не пригодна.

Виктор Войнов, житель дома: "Когда трубы делали, их скинули, доложить ничего не доложили, а поставили коробки, и все. А после этого надо же дымоходы проверять, потому что когда кирпич убирали, все сыпалось".

Директор управляющей компании загазованность с ремонтом не связывает. Говорит, жильцы сами виноваты: дымоходы не проверяют и не чистят. О том, что многие остались без газа, с разломанными стенами и потолками, он знает, и обещает все исправить. Правда, сроки не называет.

Олег Дрожжин, директор управляющей компании: "Не делаем, потому что нет заключения лицензированной организации. Букин у нас в единственном лице занимается этой работой, лицензия только у него, вот и пока он нам не даст конкретные указания к действию, что вот здесь залейте, и вот так, мы никакие работы не производим".

Объяснения директора жильцов не устраивают. Они по-прежнему считают: их жизни оказались под угрозой из-за управляющей компании. И уже обратились в прокуратуру.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх