ГТРК Воронеж

В Поворино жители улицы Олимпийская до сих пор остаются без тепла

08.11.2011

15:30

В Поворино жители улицы Олимпийская до сих пор остаются без тепла

Холодов жители улицы Олимпийской боялись, как никто. Ведь в здешних квартирах чуть теплее, чем за окном. Многие попросили приюта у родственников и съехали. Остальные приспосабливаются к бодрящей температуре в своих жилищах.

Андрей Михайлов, житель улицы Олимпийской: "Да, конечно, с книжки снимем, другую квартиру купим. Куда идти? Больше некуда".

О том, что котельной у них не будет, жители Олимпийской узнали накануне осени. Как выяснилось, до этого времени городские чиновники решали, стоит ли вкладывать средства в реконструкцию котельной, которая свой век давно отслужила. Простая арифметика подсказала, выгоднее перевести квартиры на индивидуальное отопление. Этот выход, похоже, устраивал и коммунальщиков и жильцов. Однако, после первых же заморозков радости у собственников квартир поубавилось.

Надежда Синютина, жительница города Поворино: "Вы видите, время половина десятого утра, а никого рабочих нет. Они могут придти после обеда, могут вообще не придти. Вот с пятницы, ни одного, буквально, две квартиры подсоединили и все, а у нас 70 квартир без газа".

По договору, который имеется на руках жильцов, за все работы на Олимпийской отвечает местное муниципальное предприятие "Теплосети". Это организация обязалась произвести демонтаж старого и монтаж нового отопления. Когда стало ясно, что работы затянулись, жильцы вновь проштудировали документ. Оказалось, конкретики в нем явно не достает.

Валентина Банова, жительница улицы Олимпийской: "Официальный договор, он должен содержать сумму, что они должны сделать и к какому сроку. Там было у них указано, что, вообще, после отопительного сезона, 15 дней мы не жалуемся, а потом идем и жалуемся".

Виктор Филимонцев, и.о. директора МУП "Теплосети г. Поворино": "Вы же поймите, мы все - русские люди, у нас так получается. Вот просчитали, вроде все хорошо, все, до первого числа, но до первого числа мы, что гарантировали, все выполнили, то есть все работы, которые у нас в договоре написаны".

По версии коммунальщиков сейчас работы на Олимпийской тормозят газовщики. Своих нерасторопных партнеров "Теплосети" пообещали поторопить, а жильцов попросили потерпеть еще недельку, ну, максимум две.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх