ГТРК Воронеж

В Поворинском районе идет активная вакцинация против бешенства

29.02.2008

08:20

В Поворинском районе идет активная вакцинация против бешенства

Центральную больницу Поворинского района буквально штурмуют люди, желающие сделать прививку от бешенства. Поводом стал случай, когда больная лиса укусила мужчину. Спасти его не удалось. Теперь селяне не игнорируют призывы врачей.

Если вначале медсестры обходили дворы и разъясняли, что сделать уколы необходимо, многие даже не пускали людей в белых халатах на порог, то сейчас, селяне сами приходят в больницу, даже если их оцарапала домашняя кошка. Только за прошлую неделю дозу препарата против бешенства получили около 30 человек. И это, не считая ветеринаров, охотников и егерей, тех, кому такая вакцинация обязательна. Параллельно ведется профилактика и среди четвероногих. Уже привито около 80 кошек, столько же собак, более 23 коров и почти 100 поросят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх