ГТРК Воронеж

В Поворинском районе идет активная вакцинация против бешенства

29.02.2008

08:20

В Поворинском районе идет активная вакцинация против бешенства

Центральную больницу Поворинского района буквально штурмуют люди, желающие сделать прививку от бешенства. Поводом стал случай, когда больная лиса укусила мужчину. Спасти его не удалось. Теперь селяне не игнорируют призывы врачей.

Если вначале медсестры обходили дворы и разъясняли, что сделать уколы необходимо, многие даже не пускали людей в белых халатах на порог, то сейчас, селяне сами приходят в больницу, даже если их оцарапала домашняя кошка. Только за прошлую неделю дозу препарата против бешенства получили около 30 человек. И это, не считая ветеринаров, охотников и егерей, тех, кому такая вакцинация обязательна. Параллельно ведется профилактика и среди четвероногих. Уже привито около 80 кошек, столько же собак, более 23 коров и почти 100 поросят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх