ГТРК Воронеж

В Поворинском районе полицейские поймали с поличным расхитителя могил

28.02.2014

15:45

В Поворинском районе полицейские поймали с поличным расхитителя могил

На протяжении 7 лет неизвестный регулярно устраивал беспорядок на захоронениях одной местной семьи. Вандал разрушал кресты, надгробия, скидывал их в канавы и засыпал мусором. Другие могилы не трогал. Злоумышленника долго выслеживали - полицейские установили за местом постоянного вандализма наблюдение при помощи камер. Попался разрушитель могил ночью. В нём потерпевшие узнали старого знакомого. Оказалось, мужчина ломал надгробия в отместку за давнюю обиду и денежный долг, который они ему якобы не отдали.

Александр Елякин, начальник отдела участковых уполномоченный полиции по Поворинскому району: "Отрабатывались разные версии раскрытия данного преступления. Был определён круг подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лицо при совершении очередного преступления было задержано, в настоящее время ведётся расследование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх