ГТРК Воронеж

В Поворинском районе проводится операция "Трактор"

10.11.2004

10:41

В Поворинском районе проводится операция "Трактор"

Многие сотрудники встречают профессиональный праздник на посту. Поворинские милиционеры провели рейд, который выявил массу нарушений.

Для милиционеров и добровольных дружинников рейд - это от 3 до 5 часов дополнительного рабочего времени. Районные дороги патрулируют 4 машины. Даже при нехватке личного состава во главе каждого экипажа - офицер. Встречи с нарушителями взаимно приятными не назовёшь.

Людмила Носкова, инспектор по административной практике: "Иногда водители, которые управляют транспортом в состоянии опьянения, очень грубо себя ведут. Они не только нарушают административный кодекс, но, можно сказать, нарушают все кодексы".

Рейд - это, конечно, не облава, говорят милиционеры. Массовые проверки дают полную картину дорожного движения. Четверть водителей в районе, несмотря на неоднократные предупреждения, управляют машиной без техосмотра.

Алексей Петров, начальник Поворинского отделения ГИБДД: "Очень много водителей недисциплинированных. У нас уже нет выбора как применять самые жесткие меры: то было снятие номерных знаков, доставление транспортных средств на штрафную стоянку".

В сутки Поворинская ГИБДД фиксирует до 20 нарушений ПДД, среди которых чаще всего технические неисправности, отсутствие каких-либо документов. Машина с перебитыми номерами двигателя - случай особый.

Не увидеть поднятый жезл, шутят милиционеры, может разве что слепой, но и такое бывает. Если водитель трезвый и других нарушений не выявлено, дело чаще всего заканчивается серьёзным предупреждением.

Операция "Трактор", проводимая в районе, по мнению патрульных, опровергает бытующее мнение, что трактористы - трезвыми не ездят. Как раз у них нарушений намного меньше, чем, к примеру, у водителей крутых иномарок.

Владимир Филиппов, житель г. Поворино Воронежской области: "Пьяный водитель - это беда на дороге. Отношение к ним крайне отрицательное. Сам никогда не сажусь под градусом, и никому не советую".

Пьяных на дорогах стало меньше, но разве что в последнюю неделю. По сравнению с прошлым годом их общее количество не убавилось. Но, как говорят милиционеры, у нетрезвого водителя все дороги ведут в ГИБДД. И это в лучшем случае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх