ГТРК Воронеж

В Поворинском районе проводится операция "Трактор"

10.11.2004

10:41

В Поворинском районе проводится операция "Трактор"

Многие сотрудники встречают профессиональный праздник на посту. Поворинские милиционеры провели рейд, который выявил массу нарушений.

Для милиционеров и добровольных дружинников рейд - это от 3 до 5 часов дополнительного рабочего времени. Районные дороги патрулируют 4 машины. Даже при нехватке личного состава во главе каждого экипажа - офицер. Встречи с нарушителями взаимно приятными не назовёшь.

Людмила Носкова, инспектор по административной практике: "Иногда водители, которые управляют транспортом в состоянии опьянения, очень грубо себя ведут. Они не только нарушают административный кодекс, но, можно сказать, нарушают все кодексы".

Рейд - это, конечно, не облава, говорят милиционеры. Массовые проверки дают полную картину дорожного движения. Четверть водителей в районе, несмотря на неоднократные предупреждения, управляют машиной без техосмотра.

Алексей Петров, начальник Поворинского отделения ГИБДД: "Очень много водителей недисциплинированных. У нас уже нет выбора как применять самые жесткие меры: то было снятие номерных знаков, доставление транспортных средств на штрафную стоянку".

В сутки Поворинская ГИБДД фиксирует до 20 нарушений ПДД, среди которых чаще всего технические неисправности, отсутствие каких-либо документов. Машина с перебитыми номерами двигателя - случай особый.

Не увидеть поднятый жезл, шутят милиционеры, может разве что слепой, но и такое бывает. Если водитель трезвый и других нарушений не выявлено, дело чаще всего заканчивается серьёзным предупреждением.

Операция "Трактор", проводимая в районе, по мнению патрульных, опровергает бытующее мнение, что трактористы - трезвыми не ездят. Как раз у них нарушений намного меньше, чем, к примеру, у водителей крутых иномарок.

Владимир Филиппов, житель г. Поворино Воронежской области: "Пьяный водитель - это беда на дороге. Отношение к ним крайне отрицательное. Сам никогда не сажусь под градусом, и никому не советую".

Пьяных на дорогах стало меньше, но разве что в последнюю неделю. По сравнению с прошлым годом их общее количество не убавилось. Но, как говорят милиционеры, у нетрезвого водителя все дороги ведут в ГИБДД. И это в лучшем случае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх