В Поворинском районе создан отряд юных инспекторов
ГТРК Воронеж

В Поворинском районе создан отряд юных инспекторов

24.11.2006

10:29

В Поворинском районе создан отряд юных инспекторов

В Поворинском районе статистика ДТП с участием детей, выше прошлогодней на 50 процентов. Чтобы исправить положение, в местном Управлении ГИБДД решили создать специальный отряд юных инспекторов. Однако одними занятиями в классах ребята не ограничиваются. На одном из самых оживленных перекрестков города дети останавливали водителей и вручали листовки с призывами быть внимательнее.

Сотрудник ГИБДД приходит в школу теперь часто. Почти два месяца здесь штаб отряда юных инспекторов движения.

Сергей Егоренко, инспектор по пропаганде ГИБДД Поворинского ГРОВД: "Здесь не урок. Мы здесь проводим работу в плане рассказа. Как ту сказку рассказываем, только жизненную сказку".

На 15 человек 2 специальных жилета и настоящих милицейских жезла. Ребята должны по очереди останавливать машины и вручать водителям листовки. И первыми вызвались девчонки. Кстати, по словам инспектора, они ответственнее мальчишек. Жилет одевают серьезно, хотя не без кокетства.

Светлана Чернова: "Он очень яркий, привлекательный, ну и интересный. Ну, и в дальнейшем тоже хочу стать инспектором".

И если с первого раза не получится правильно обращаться с жезлом, на помощь юным инспекторам придут старшие товарищи, мастера дела. Главное для патрульного, движения должны быть твердыми. Нужно показать, кто здесь главный.

Перекресток выбран для такого необычного патрулирования не случайно. В городке это один из оживленных участков. Рядом школа и детский сад. Уже сейчас число аварий с участием детей в районе на 50 процентов выше прошлогоднего. Вот и решили в ГИБДД, пусть хотя бы на один день те, кто за рулем, будут внимательны к маленьким пешеходам.

Сергей Дашин, водитель: "Знаем, у самого двое детей, стараемся быть внимательнее, всегда, когда школу проезжаем, стараемся быть внимательнее".

Сейчас в ГИБДД планируется следующая акция. Возможно, в районе появится специальный девичий отряд патрульных. Тем более, что опыт у девчонок из отряда ЮИД уже есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх