ГТРК Воронеж

В Поворинском районе создан отряд юных инспекторов

24.11.2006

10:29

В Поворинском районе создан отряд юных инспекторов

В Поворинском районе статистика ДТП с участием детей, выше прошлогодней на 50 процентов. Чтобы исправить положение, в местном Управлении ГИБДД решили создать специальный отряд юных инспекторов. Однако одними занятиями в классах ребята не ограничиваются. На одном из самых оживленных перекрестков города дети останавливали водителей и вручали листовки с призывами быть внимательнее.

Сотрудник ГИБДД приходит в школу теперь часто. Почти два месяца здесь штаб отряда юных инспекторов движения.

Сергей Егоренко, инспектор по пропаганде ГИБДД Поворинского ГРОВД: "Здесь не урок. Мы здесь проводим работу в плане рассказа. Как ту сказку рассказываем, только жизненную сказку".

На 15 человек 2 специальных жилета и настоящих милицейских жезла. Ребята должны по очереди останавливать машины и вручать водителям листовки. И первыми вызвались девчонки. Кстати, по словам инспектора, они ответственнее мальчишек. Жилет одевают серьезно, хотя не без кокетства.

Светлана Чернова: "Он очень яркий, привлекательный, ну и интересный. Ну, и в дальнейшем тоже хочу стать инспектором".

И если с первого раза не получится правильно обращаться с жезлом, на помощь юным инспекторам придут старшие товарищи, мастера дела. Главное для патрульного, движения должны быть твердыми. Нужно показать, кто здесь главный.

Перекресток выбран для такого необычного патрулирования не случайно. В городке это один из оживленных участков. Рядом школа и детский сад. Уже сейчас число аварий с участием детей в районе на 50 процентов выше прошлогоднего. Вот и решили в ГИБДД, пусть хотя бы на один день те, кто за рулем, будут внимательны к маленьким пешеходам.

Сергей Дашин, водитель: "Знаем, у самого двое детей, стараемся быть внимательнее, всегда, когда школу проезжаем, стараемся быть внимательнее".

Сейчас в ГИБДД планируется следующая акция. Возможно, в районе появится специальный девичий отряд патрульных. Тем более, что опыт у девчонок из отряда ЮИД уже есть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх