ГТРК Воронеж

В Поворинском районе три года велась незаконная вырубка леса

09.11.2009

09:30

В Поворинском районе три года велась незаконная вырубка леса

В Поворинском районе незаконно вырублено около 4.500 кубометров леса. Это преступление выявили оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД. Они установили, что в течение 2005-2008 годов на территории района проводилось строительство водозабора на землях Гослесфонда. При этом, работы велись без согласования с Управлением лесного хозяйства Воронежской области. Сумма причиненного ущерба государству составила более 318 миллионов рублей. По факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции устанавливают круг виновных лиц.

Александр Ткаченко, заместитель начальника ОРЧ ╧2 КМ по линии БЭП ГУВД: "На самом деле, на территории Воронежской области не распространен данный вид преступления, больше он относится к северным регионам, где у нас большое количество лесного массива. В связи с этим, практики еще у нас, наработки нет. Но, в настоящее время, мы пытаемся наработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх