В Поворинском районе уволили директора школы
ГТРК Воронеж

В Поворинском районе уволили директора школы

14.03.2011

10:10

В Поворинском районе уволили директора школы

Владимир Кривцов теперь рядовой учитель физкультуры, хотя ещё недавно руководил школой. Формально с поста директора он ушёл по собственному желанию. Но утверждает, заявление написал, когда руководство отдела по образованию поставило перед фактом: либо увольнение по статье, либо по доброй воле. Кривцов выбрал последнее. Всего за пару месяцев теперь уже бывшему директору, что называется, вкатили сразу три выговора. И всё за несвоевременную подачу и неправильное оформление документов.

Вера Харламова, руководитель отдела по образованию и молодёжной политике администрации Поворинского района: "За 8 лет там наберётся замечаний разных выговоров. А это предел был. Ну, сколько можно терпения? Дисциплина - прежде всего".

У Кривцова другая версия. По ней, как директор он стал неугоден вовсе не из-за недисциплинированности, а из-за несговорчивости. Долгое время договоры на поставку продуктов для школьной столовой директор заключал с одной и той же фирмой. Её цены и качество устраивали и директора, и детей, и их родителей. Новое руководство настойчиво порекомендовало поменять поставщика. Владимир утверждает, именно из-за его отказа подчиниться и посыпались выговоры.

Владимир Кривцов, бывший директор школы: "С нового года в приказном порядке заключить договор с ООО "Каргил". Который является родственницей нашего руководителя. Это чисто лоббирование интересов".

Вера Харламова, руководитель отдела по образованию и молодёжной политике администрации Поворинского района: "Родственница, это моя сестра. Он хочет сказать, что "Каргил" её фирма. Да. Но она выиграла тендер, и она здесь никаким боком. Я здесь ничего не продавливала и не проталкивала".

Скандальная история с увольнением директора - самая обсуждаемая тема в селе. Родители учеников даже написали в отдел образование коллективное письмо в защиту Кривцова. На его стороне и коллеги. Правда, заявить об этом открыто решаются не все.

Валерий Крепышев, кочегар школьной котельной: "Они работают здесь в школе, я тоже работаю, в котельной сейчас. А чего бояться? Они боятся, им ещё работать. Я могу работать, а могу - нет. А им ещё нужно дожить до пенсии".

Впрочем, на фоне конфликта, в песковской школе поставщик пока прежний. А заведующая отделом по образованию говорит: всего-то половина школ района закупают продукты у фирмы её родственницы. Причем, по собственному желанию. А Владимир Кривцов хочет попробовать через суд вернуть свою прежнюю должность.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх