ГТРК Воронеж

В Поворинском роддоме произошел скандал

22.03.2010

10:00

В Поворинском роддоме произошел скандал

Детская кроватка, которую супруги Колодины приготовили для своего первенца, теперь не нужна. Долгожданный ребенок в этом доме никогда не появится. Мальчик сейчас в областной больнице, у него множество врожденных патологий.

Ольга Колодина, жительница Поворино: "У ребенка порок сердца, трехкамерный, три порока, которые по УЗИ определяются в первый месяц, потом синдром Дауна - 21 хромосома, 6 пальчиков на ручке и сросшиеся пальчики на ножках, по два сросшихся пальчика".

Ольга наблюдалась в женской консультации, сдавала все анализы и как положено сделала три ультразвуковых исследования. Аномалий медики не обнаружили - уверяли - родится здоровый мальчик. А когда женщине объявили страшные диагнозы сына, она от него отказалась. Ольга уверена - в роддоме ее здорового ребенка подменили на больного. Родственники с ней согласны - говорят, подозрительно вели себя акушеры.

Тамара Ильина, бабушка: "Они сами наперед, сунули вот этими словами, они этими мыслями, как бы вселили в голову: вы не думайте на подмену".

В роддоме говорят - скрыть подмену младенцев было бы крайне трудно - их здесь слишком мало. Сейчас, например, всего два ребенка. Как и в тот день, когда Ольга родила сына, а вторая женщина - дочь.

Екатерина Скобова, детская медсестра Поворинского родильного дома: "Это абсурд, это невозможно, роддом у нас маленький, Поворино - город небольшой, это невозможно, это не реально".

Анализ крови на пороки развития Ольга сдавала в местной больнице - и почему он не показал отклонений, медики объяснить не могут. Аномалии конечностей, синдром Дауна, и пороки сердца - это обнаруживают с помощью УЗИ. Но эти исследования делали в частной лаборатории в Борисоглебске - кстати, самой дорогой в городе. Именно там врач, по мнению акушеров, и допустил ошибку.

Петр Евдокимов, врач акушер-гинеколог Поворинского роддома: "Мы не можем сказать за частного узиста-врача, за качество, как он смотрит, если в государственном учреждении мы своих врачей знаем, и знаем, к кому направить, а они изъявили желание самостоятельно поехать к этому врачу, провести там исследования".

Супруги Колодины обратились в прокуратуру. Они уверяют, что не сдадутся, пока не выяснят, кто виноват в их трагедии. Либо это работники родильного дома, либо медики, которые вовремя не предупредили женщину, что у ребенка будут неизлечимые болезни. Между тем, мальчик в больнице, и официально считается, что у него нет ни мамы, ни папы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх