В поворинской школе - гранит науки там только для самых морозоустойчивых
ГТРК Воронеж

В поворинской школе - гранит науки там только для самых морозоустойчивых

16.02.2012

15:33

В поворинской школе - гранит науки там только для самых морозоустойчивых

Гостям здесь, явно не рады. Родители предполагают: директору не по нраву, что обстановкой в школе заинтересовались журналисты.

Татьяна Сморчкова, бабушка учеников второго класса: "Почему там, что случилось, труба там, что ли проржавела, и отключили наш класс. Мы забили тревогу, звонить даже в администрацию, просить, но никаких мер принято не было. Сейчас, конечно, там трубы все разморозились".

Когда же удается проникнуть вовнутрь, становятся понятны причины строжайшей секретности. Здание практически не отапливается. Правда, как говорит руководство школы, ученики здесь и не бывают. Однако, в классах явные следы поспешной эвакуации - детская одежда, обувь, тетради. Между тем, на термометре чуть выше десяти градусов. Все тайны вновь раскрывают родители.

Евгения Кострамина, родительница: "Моют руки они, практически, льдом, потому, что когда они идут в столовую, практически, катаются по льду, который замерз у нас перед столовой, там, где у нас стоят рукомойки. Можно даже им подстилки покупать, какие то на сидение".

Дирекция школы выходит из положения, и говорит, во всем виноваты неожиданные морозы.

Валентина Пряхина, директор школы номер 3 города Поворино: "Неправильно сварена система отопления изначально, понимаете, и вот, если вы внимательно посмотрите, если вы понимаете, то в данном случае, вот здесь, не существует обратной подачи, и в результате этого в данные морозы произошла разморозка батарей".

Через несколько метров от школы - здание детского сада. Там, как говорят, местные жители, тоже холодно. Малышей не принимают, все калитки на замке.

Николай Подболотов, глава администрации города Поворино: "Детский сад стоит, как раз на этой магистрали, которая идет с котельной через школу. В свое время, наверное, некачественно был произведен в котельной, в частности, очистка теплообменников, поэтому, теплоотдачи с котельной в полном объеме нет".

Как сказали в местной администрации, сейчас создана чрезвычайная комиссия, которая должна найти способ вернуть детям тепло. Пока же, дошколята будут сидеть дома, а ученики усиленно заниматься лыжным спортом, благо до весны еще далеко.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх