ГТРК Воронеж

В Поворинской ЦРБ - кадровый голод

07.07.2009

16:15

В Поворинской ЦРБ - кадровый голод

О таком техническом оснащении поворинские медики мечтали годами. Теперь в местной лаборатории можно сделать анализы, на которые еще пару лет назад направляли в Воронеж. Но принимают их только по часу в день. Лаборанты буквально валятся с ног, максимум за смену они могут выдать сотню заключений. Рабочих рук катастрофически не хватает.

Ирина Ляпина, врач-лаборант Поворинской ЦРБ: "Мы физически не сможем, мы еще дежурим в стационаре, то есть каждые двое суток, вот я отработала, иду в ночь работать. С ночи я пришла, и я целый рабочий день опять работаю".

"Алло, здравствуйте, главный врач Поворинской ЦРБ." - так начинается каждый его рабочий день. Сергей Авдеев ищет персонал по всей России. Чем заманить в провинциальное Поворино классных специалистов главный врач знает наверняка.

Сергей Авдеев, главный врач МУЗ Поворинской ЦРБ: "Зарплата достойная, хорошее жилье, вот две составляющих, и что еще хотелось бы отметить, это отличный климат внутри коллектива, это тоже играет большую роль".

Теплый прием и моральную поддержку приезжим гарантируют, а вот с жильем хуже. Здесь не хватает половины врачей, и обеспечить медиков квартирами районный бюджет не в состоянии. За последний год сюда приехали семь специалистов, но муниципальным жильем больница с трудом обеспечила лишь одной семейной паре, где жена терапевт, а муж психиатр.

Аюб Ахмедов, врач-реаниматолог: "Предлагали мне работу. Предлагали здесь рядом Липецк и Тюменскую область. Но это, знаете, Север холодное место, это не в моем климате. Вот здесь выбрал, Воронежскую область".

Новой работой Аюб доволен, зарплата больше, чем в родном Таджикистане, коллеги помогают получить гражданство, избавиться от акцента. Однако, перевезти семью пока некуда, врач сам уже год кочует по съемным квартирам. Квартирный вопрос медработники подняли на сессии районного совета. Депутаты посочувствовали, но помочь не смогли. Сейчас в городе строится многоэтажный дом. Там обещали врачам квартиру. Но только одну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх