ГТРК Воронеж

В правительстве чествовали тех, кто проявил мужество и отличился в труде

14.11.2011

10:30

В правительстве чествовали тех, кто проявил мужество и отличился в труде

Награды жителям области по поручению президента вручил губернатор Алексей Гордеев. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени получили около десятка человек. Это директора предприятий, тренеры и педагоги. Примерно столько же стали "заслуженными работниками" культуры и высшей школы. Но главные награды - ОрденА Мужества- вручили 3 жителям Нововоронежа - они были участниками ликвидации аварии в Чернобыле.

Иван Мелешкин, кавалер Ордена Мужества:M "Был взрыв на 4 блоке. Там стенка была, она не защищала, там всё лучи радиоактивные пробивали, как бумагу. Я туда полез, между арматурами, меня дезиметрист дёргает за ногу, я говорю, иди отсюда. Он другого хотел послать. Да не надо, говорю, я уже "сгорел", зачем другого. Пока он полезет, он ещё больше нахватает, чем я".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вы все выполнили подвиг, то ли это трудовой подвиг, то ли это подвиг, связанный со спасением людей. Но в любом случае являетесь лидерами в своём деле, людьми которые отдают все силы своей профессии, коллективу и можно сказать стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх