ГТРК Воронеж

В правительстве говорили о проблемах спорта

19.10.2011

17:20

В правительстве говорили о проблемах спорта

Спортсмены жаловались губернатору, что в Воронеже явно не хватает спортивных объектов, а строят их лишь в районах области. Тренеры, руководители спортклубов и чиновники от спорта высказали свои пожелания по кандидатуре на должность руководителя Управления физкультуры и спорта. Они выдвинули троих претендентов. Это Владимир Кадурин - исполняющий обязанности руководителя этого управления, Виктор Буздалин - член общественной палаты Воронежской области и Евгений Узберг - Директор центра спортивной подготовки сборных команд воронежской области "Школа высшего спортивного мастерства". Алексей Гордеев обещал встретиться с каждым из кандидатов и принять взвешенное решение. А что касается низкого финансирования и отсутствия спортивной инфраструктуры, то здесь последовало несколько предложений. Одно из них - отдать территорию спорткомплекса "Динамо" под коммерческую застройку.

Юрий Исаев, депутат Государственной Думы РФ: "Здесь речь не идёт о том, что мы на месте спорта делаем коммерцию и тем самым просто уходим как бы из спорта в бизнес. Мы говорим о том, что нам необходимо создать не только спортивные сооружения. Нам нужно эти спортивные сооружения еще и обслуживать. Единственный вариант - это иметь какую-то коммерческую недвижимость, которая даёт постоянный доход".

Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион по прыжкам в воду: "Я надеюсь, что тот человек, который возглавит, будет стараться делать больше для наших детей, для спортсменов. Потому что на самом деле время упущено в спорте. На следующий год олимпиада, а мы думаем где нам завтра вот, например, тренироваться. Есть такие секции, в которых просто не возможно не то что тренироваться, а находиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх