ГТРК Воронеж

В правительстве области чествовали самых выдающихся деятелей искусства

26.03.2013

10:45

В правительстве области чествовали самых выдающихся деятелей искусства

Артисты, художники, руководители театральных коллективов, вокальных ансамблей и музыкальных школ. Им вручил награды губернатор Алексей Гордеев. Кроме благодарностей и памятных знаков трое получили почетные звания. Заслуженными деятелями искусств Воронежской области стали Вячелав Знатков и Анатолий Погорелов, а заслуженным артистом - Евгений Мингалев. Кроме того, награды получили и представители строительных организаций - за своевременный и качественный капремонт во дворцах культуры и сельских клубах. Износ зданий и оборудования губернатор назвал одной из главных проблем этой сферы. Внимание обратил и на низкий уровень зарплаты работников искусства. Глава региона пообещал решить обе проблемы - средства на эти цели уже заложены в бюджете на текущий год.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нельзя переоценить вашу роль в становлении государства, общества. Можно иметь любые экономические планы, политические планы, но очевидно, что государство может быть сильным, когда сам по себе человек духовно развит, имеет высокий культурный уровень".

Вячеслав Знатков, член Союза художников России: "Я никогда за всю свою жизнь не продал ни одной картины, я дарю на область, дарю в школы, в институты. Я ,наверно, давно должен был получать награды, но как-то никогда к этому не стремился, в основном - работал, потому что заслуженной должна быть картина у художника, а не его личность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх