ГТРК Воронеж

В правительстве области готовятся к непростым временам и ищут дополнительные средства

30.10.2014

18:00

В правительстве области готовятся к непростым временам и ищут дополнительные средства

Тяжёлые времена Воронежская область должна пережить с наименьшими потерями

Нас, в масштабе страны, ждут тяжелые времена, но Воронежская область с ними справится с наименьшими потерями - такие прогнозы прозвучали на заседании правительства региона. Там рассматривали бюджет и экономические перспективы на ближайшие три года. Областная казна - 2015 - это почти 70 миллиардов рублей, основные статьи её расходов - это зарплаты бюджетникам, сельское хозяйство, дороги, переселение из ветхого жилья, социальные выплаты, поддержка малообеспеченных и многодетных семей. Прирост налоговых поступлений ожидают от банков и промышленных предприятий, в частности - производства электронного оборудования. ВАСО впервые за 15 лет по плану, выйдет на безубыточность. Кое-где правда, придется сэкономить. Чиновникам, например, урежут расходы на сотовую связь, также им придётся воздержаться от покупок новых служебных авто.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансов Воронежской области: "Все запланированные расходы, все программы, которые мы ранее финансировали, мы их будем финансировать, все обязательства перед населением, в части оплаты им льгот, и так далее - поддержки малообеспеченных слоев населения, все они будут реализованы в полном объеме, и эти расходы сокращаться не будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх